Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Ева — гуманоид, который работает фотографом на свадьбах

Дата публикации: 02.07.2024

Технологии все больше усложняют пространство фотографии, и робот-фотограф по имени Ева - еще одна переменная, с которой приходится иметь дело профессиональным фотографам-людям. Хотя Ева гораздо более доброжелательна, чем искусственный интеллект.

Ева — гуманоид, который работает фотографом на свадьбах

По сути, это фотобудка на колесах: Ева разъезжает по свадебным торжествам и другим мероприятиям, общаясь с гостями и делая их фотографии.

Создала Еву, компания из Великобритании под названием Fotogenie. Она утверждает, что робота высотой 1,67 метра можно настроить для конкретных мероприятий.

“Ева - наш уникальный автономный робот-фотограф, созданный для того, чтобы улучшить впечатления гостей на различных мероприятиях, включая свадьбы, корпоративные функции, вечеринки и другие особые случаи”, - говорит Майк Паддифорд. - “Сочетая в себе передовые технологии и элегантный дизайн, Ева предлагает уникальный и увлекательный способ запечатлеть памятные моменты и взаимодействовать с гостями”.

Сайт Hitched, посвященный организации свадеб, подчеркивает, что Eva “не заменит вам фотографа” и скорее станет “забавным развлечением для гостей”.

Тем не менее, для свадебного фотографа, безусловно, будет интересным опытом, если его второй фотограф будет роботом. Ева может сразу же распечатывать сделанные ею фотографии, а также поставляется с запрограммированными настраиваемыми речами и сообщениями.

“Ева поставляется с коллекцией забавного реквизита, который гости могут использовать на своих фотографиях, добавляя причудливый и игривый элемент в процесс съемки”, - добавляет Паддифорд, который управляет бизнесом вместе со своей семьей.

В 2019 году британская пара, нанявшая робота Еву, рассказала журналу Bride, что она “стала фантастическим дополнением к нашему дню”. В Service Robots также отмечают, что, когда к гостям подходит робот-фотограф, гостям не нужно вставать со стульев или протискиваться в крошечные фотобудки для простых позированных снимков.

Дата публикации: 02.07.2024
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту