Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

NASA покажет первые цветные фото с телескопа Джеймса Уэбба 12 июля.

Дата публикации: 16.06.2022

NASA, Европейское космическое агентство (ESA) и Канадское космическое агентство (CSA) представят первые цветные изображения и спектроскопические данные с космического телескопа “Джеймс Вебб” в телевизионной трансляции из Центра космических полетов имени Годдарда NASA в Мэриленде - 12 июля.

NASA покажет первые цветные фото с телескопа Джеймса Уэбба 12 июля.

Изображения будут выходить одно за другим и продемонстрируют самый мощный космический телескоп из когда-либо развернутых на полную мощность и готового приступить к выполнению своих многочисленных научных миссий. Изображения будут одновременно доступны в социальных сетях и на сайте NASA по адресу nasa.gov/webbfirstimages.

Прямая трансляция будет вестись на NASA TV, в приложении NASA, на сайте агентства, а также через социальные сети, включая Twitter, YouTube, Twitch, Daily Motion и др. После прямой трансляции NASA и партнерские агентства проведут совместный брифинг для СМИ .

Космический телескоп прошел шестимесячный период подготовки перед началом научной работы. В ходе этой подготовки его инструменты были откалиброваны в соответствии с окружающей средой, а зеркала выровнены и отюстерованы. При этом стоит отметить, что все же без аварий не обошлось - в конце мая в телескоп врезался крошечный метеороид и выбил одно из его позолоченных зеркал.

По данным NASA, это оказало небольшое, но заметное влияние на данные телескопа. В то же время агентство добавило, что космический телескоп Джеймса Уэбба по-прежнему “работает на уровне, превышающем все требования миссии”. Также была проведена тонкая перенастройка сегмента зеркала, подвергшегося удару, чтобы устранить любые искажения, которые могли быть вызваны ударом. NASA утверждает, что это событие не должно повлиять на график выпуска первых изображений с телескопа.

Дата публикации: 16.06.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту