Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

Fujifilm помогает европейским больницам камерами Instax

Дата публикации: 05.06.2020

Пациенты, находящиеся в «красной зоне» инфекционных отделений на протяжении всего лечения не видят лиц медицинских работников за защитными масками. Поэтому фотография является порой единственным способом увидеть лицо лечащего врача.

Fujifilm помогает европейским больницам камерами Instax

Fujifilm предоставил 120 камер и расходные материалы на 7500 снимков в больницы Британии, Нидерландов, Турции, Португалии, Испании, Франции, Дании. Россия также есть в списке.

«Те, кто работает на передовой в больницах, должны надеть перчатки, халат, маску для лица, козырек или воздушные капюшоны, прежде чем войти в больничное отделение или ухаживать за пациентом», — говорится в пресс-релизе Fujifilm, анонсирующем эту инициативу.

«Это может затруднить общение с пациентом, который не видит ни улыбки, ни дружелюбного лица. СИЗ устраняет важный элемент личной связи, которая так важна между врачом и пациентом. Это также может усилить и без того тревожную и пугающую ситуацию и заставить пациентов в палатах интенсивной терапии чувствовать себя еще более изолированными.’»

Дата публикации: 05.06.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту