Вверх
623d06c8 222c 4897 8c47 95723c9e3b25

Kodak будет делать аккумуляторы для электромобилей вместо плёнки

Дата публикации: 26.07.2022

Удивляться этой новости не стоит. Во-первых, Kodak и раньше выпускал элементы питания. Но тогда речь шла преимущественно о батарейках. Во-вторых, испытывающий некоторые финансовые проблемы гигант активно ищет новые возможности заработать. Производственные мощности уже использовались для изготовления компонентов для фармацевтических препаратов, медицинских операций и химических веществ для различных лабораторных операций. Но, возможно, именно сейчас корпорация нащупала настоящую золотую жилу.

Kodak будет делать аккумуляторы для электромобилей вместо плёнки

Текущий процесс производства пленки Kodak, известный как ESTAR, требует использования полимеров для создания самой пленки. Эти полимеры заменили ацетатную основу старой 35-миллиметровой пленки (за исключением кинопленки) и требуют специальных химических покрытий, которые, по словам Kodak, очень похожи на то, что требуется для аккумуляторов Supercell EV от Wildcat.

Генеральный директор Джим Континенца говорит, что именно в тот момент он случайно понял, что Джордж Истман создал компанию по производству аккумуляторов, просто он этого не знал. «Производство пленки и покрытия на батареях идентичны».

С минимальным переоснащением машины для производства плёнки стоимостью 70—80 миллионов долларов получили новую жизнь, производя материалы, необходимые для создания батарей. Благодаря такому повороту компания Kodak перешла от увольнения персонала, чтобы справиться с сокращением производства пленки, к сверхурочной работе!

Дата публикации: 26.07.2022
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту