Вверх
437427a5 bf1a 49c5 bda5 7c1992508288

Искусственный Интеллект снял короткометражный фильм в духе Феллини

Дата публикации: 21.07.2021

Как насчет того, чтобы применить искусственный интеллект и создать с помощью новых технологий и алгоритмов машинного обучения короткометражный фильм в двух великого Федерико Феллини? Именно такую нетривиальную задачу поставил себе бренд Campari и создал проект Fellini Forward в рамках компании Red Diaries. Cоздатели проекта переосмысливают работы одного из величайших кинорежиссеров в истории, используя методы искусственного интеллекта.

Документальный фильм о создании короткометражки будет представлен 7 сентября на Венецианском кинофестивале и 29 сентября на Нью-Йоркском кинофестивале.

Интересно, что Федерико Феллини при жизни пересекался с Campari - в 1984 году он создал рекламную кампанию. Спустя 37 лет появляется короткометражный фильм, посвященный жизни Феллини и его мечтам, а благодаря слаженному сотрудничеству человека и искусственного интеллекта, создателям картины удалось отразить уникальный авторский стиль режиссера.

Команда экспертов в области искусственного интеллекта из студии UNIT9 разработала инструменты, которые позволили исследовать творчество Федерико Феллини. С самого начала работы над проектом к его команде присоединилась племянница режиссера Франческа Фаббри Феллини. Именно она выступила в качестве консультанта проекта и представила  режиссера картины Максимилиана Нимана и авторов документального фильма коллегам Феллини. Франческа также приняла участие в кастинге, создании костюмов и написании сценария для короткометражного фильма.

Искусственный Интеллект снял короткометражный фильм в духе Феллини

На всех этапах проекта были задействованы члены съемочной группы, с которой работал Федерико Феллини в разные годы и на разных этапах своего творчества. Среди них — оператор Бласко Джурато («Клоуны», 1970), художник по костюмам и обладатель трех премий «Оскар» Данте Феррети («Репетиция оркестра», 1978; «Город женщин», 1980; «И корабль плывет…», 1983; «Джинджер и Фред», 1986; «Голос Луны», 1990), а также Луиджи Пикколо, директор прославленного итальянского ателье Sartoria Farani, в котором хранятся восстановленные костюмы из величайших фильмов Феллини, включая «Сатирикон» (1969), «Клоуны» (1970) и «Амаркорд» (1973). Именно они проследили, чтобы все  элементы фильма являлись по-настоящему «феллиниевскими» или по-итальянски «felliniesque».

Закари Канепари и Дреа Купер, участники режиссерского дуэта ZCDC, запечатлели процесс создания короткометражного фильма. Для этого они пригласили экспертов в области искусственного интеллекта и творчества Маркуса дю Сутуа и доктора Эмили Л. Спратт, а роль консультантов документального фильма предложили искусствоведу и исследователю творчества Феллини Хава Алдуби и куратору Galleria Campari Анита Тодеско. С их помощью в фильме отобразили разноплановые точки зрения на роль искусственного интеллекта в творчестве.

Премьера короткометражного фильма Fellini Forward и торжественная церемония состоятся 7 сентября на Венецианском кинофестивале, а 29 сентября картина будет представлена на Нью-Йоркском кинофестивале.

Дата публикации: 21.07.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту