Вверх
085a336b f917 493e aad6 e4737c8a6cc7

Intel представляет процессоры Intel Core 12-го поколения с поддержкой DDR5

Дата публикации: 27.10.2021

На мероприятии Intel Innovation были представлены новые процессоры Intel Core 12-го поколения, первыми из которых поступят в продажу шесть моделей с разблокированным множителем (индекс “K”) для настольных систем, включая флагманский процессор Intel Core i9-12900K. Высокая тактовая частота до 5.2 ГГц, 16 ядер и 24 потока новых процессоров обеспечивают высокую многопоточную производительность для геймеров, энтузиастов и создателей контента.

Intel представляет процессоры Intel Core 12-го поколения с поддержкой DDR5

Всего семейство Intel Core 12-го поколения будет включать 60 моделей процессоров. Шесть анонсированных моделей с разблокированным множителем для настольных систем являются первыми процессорами на базе гибридной архитектуры Intel. Эта архитектура сочетает ядра Performance (P-ядра), демонстрирующие наибольшую производительность в истории Intel, и энергоэффективные ядра Efficient (E-ядра), созданные для масштабирования производительности многопоточных рабочих нагрузок.

Для наших читателей, пожалуй, самым интересным будет значительный прирост производительности при создании контента. Улучшенная многопоточная производительность, быстродействие P-ядер и памяти DDR5 обеспечивают высокие показатели при создании любого контента, включая:

  • До 36% большую скорость при редактировании фотографий
  • До 32% большую скорость при редактировании видео
  • До 37% большую скорость при 3D-моделировании
  • До 100% большую скорость при многокадровом рендеринге

Из других преимуществ отметим улучшенные возможности разгона: новые процессоры предлагают экспертные инструменты оверклокинга для оптимальной настройки производительности, включая разгон E-ядер и памяти DDR5. Intel Extreme Tuning Utility (XTU) 7.5. дает энтузиастам и геймерам новые возможности: начиная с Core i9-12900K, XTU обеспечит поддержку разгона в один клик с помощью Intel Speed Optimizer для процессоров 12-го поколения с разблокированным множителем. В дополнение, Intel также дает доступ к технологии Intel Extreme Memory Profile (XMP) версии 3.0 с поддержкой памяти DDR5. Она предлагает дополнительные возможности, включая новые перезаписываемые пользовательские профили и гибкую настройку для разгона памяти.

Настольные ПК с передовыми возможностями

Преимущества платформы:

  • Первые в отрасли процессоры с поддержкой памяти DDR5 с производительностью до 4800 MT/с (миллионов транзакций в секунду)
  • Первые в отрасли процессоры с поддержкой PCIe 5.0 (до 16 линий), которая обеспечивает двукратный прирост пропускной способности ввода-вывода по сравнению с PCIe 4.0, и четыре дополнительные линии PCIe 4.0
  • До 30 мегабайт кэш-памяти Intel® Smart Cache (L3) и 14 мегабайт кэша L2 для увеличения объема памяти и снижения задержек
  • Интегрированный адаптер Intel Killer Wi-Fi 6E, сочетающий возможности ведущего отраслевого стандарта Wi-Fi 6E и технологию минимизации задержек и потери пакетов, что существенно для гейминга при сетевом подключении
  • Поддержка технологии Thunderbolt 4 с возможностью подключения внешних устройств единым универсальным кабелем
Дата публикации: 27.10.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту