На мероприятии Intel Innovation были представлены новые процессоры Intel Core 12-го поколения, первыми из которых поступят в продажу шесть моделей с разблокированным множителем (индекс “K”) для настольных систем, включая флагманский процессор Intel Core i9-12900K. Высокая тактовая частота до 5.2 ГГц, 16 ядер и 24 потока новых процессоров обеспечивают высокую многопоточную производительность для геймеров, энтузиастов и создателей контента.
Всего семейство Intel Core 12-го поколения будет включать 60 моделей процессоров. Шесть анонсированных моделей с разблокированным множителем для настольных систем являются первыми процессорами на базе гибридной архитектуры Intel. Эта архитектура сочетает ядра Performance (P-ядра), демонстрирующие наибольшую производительность в истории Intel, и энергоэффективные ядра Efficient (E-ядра), созданные для масштабирования производительности многопоточных рабочих нагрузок.
Для наших читателей, пожалуй, самым интересным будет значительный прирост производительности при создании контента. Улучшенная многопоточная производительность, быстродействие P-ядер и памяти DDR5 обеспечивают высокие показатели при создании любого контента, включая:
- До 36% большую скорость при редактировании фотографий
- До 32% большую скорость при редактировании видео
- До 37% большую скорость при 3D-моделировании
- До 100% большую скорость при многокадровом рендеринге
Из других преимуществ отметим улучшенные возможности разгона: новые процессоры предлагают экспертные инструменты оверклокинга для оптимальной настройки производительности, включая разгон E-ядер и памяти DDR5. Intel Extreme Tuning Utility (XTU) 7.5. дает энтузиастам и геймерам новые возможности: начиная с Core i9-12900K, XTU обеспечит поддержку разгона в один клик с помощью Intel Speed Optimizer для процессоров 12-го поколения с разблокированным множителем. В дополнение, Intel также дает доступ к технологии Intel Extreme Memory Profile (XMP) версии 3.0 с поддержкой памяти DDR5. Она предлагает дополнительные возможности, включая новые перезаписываемые пользовательские профили и гибкую настройку для разгона памяти.
Настольные ПК с передовыми возможностями
Преимущества платформы:
- Первые в отрасли процессоры с поддержкой памяти DDR5 с производительностью до 4800 MT/с (миллионов транзакций в секунду)
- Первые в отрасли процессоры с поддержкой PCIe 5.0 (до 16 линий), которая обеспечивает двукратный прирост пропускной способности ввода-вывода по сравнению с PCIe 4.0, и четыре дополнительные линии PCIe 4.0
- До 30 мегабайт кэш-памяти Intel® Smart Cache (L3) и 14 мегабайт кэша L2 для увеличения объема памяти и снижения задержек
- Интегрированный адаптер Intel Killer Wi-Fi 6E, сочетающий возможности ведущего отраслевого стандарта Wi-Fi 6E и технологию минимизации задержек и потери пакетов, что существенно для гейминга при сетевом подключении
- Поддержка технологии Thunderbolt 4 с возможностью подключения внешних устройств единым универсальным кабелем
вот с этим и сталкиваюсь, особенно когда инвертируешь кусок видео, то всё, вилы, прочитывает очень долго, даже несколько секунд, а если это ещё было 60к/с, то вообще пиши пропало )))
И это речь о FHD не 10 и не 12 бит, а обычное FHD видео с дрона, смартфона и полупроф зеркалки )
Про видеокарты: там некоторые из 3000-1 серии вроде как майнерам неинтересны. Стоит уточнить модели.
Про сони вегас ничего не могу сказать. Не все редакторы используют, это факт.
сейчас попробуй ещё купи видеокарту, всё майнеры разбирают ))
видимо пора обновлять ПО, Сони Вегас совсем не использует видеокарту, хотя и конвертер видео её тоже не трогает.
Хотя может и не должны?
Так юзают уже вовсю! Попробуйте последние обновления фотошопа с нейрофильтрами, новые инструменты маскирования в лайтруме. Там достаточно задач для видюхи. Другое дело, что расчет на современные карты с тензорными ядрами. На них всё летает.
Ещё бы видео и фоторедакторы юзали систему на максимум, вообще бы прекрасно было.
Видюха так вообще в простое всегда находится, хоть она и устарела, но всёже 1050ти это не встройка днищенская.