Вверх

Функция удаления объектов стала неприоритетной для Google

Дата публикации: 15.05.2018

На прошлой неделе компания Google в рамках конференции разработчиков Google I/O 2018 представила несколько новых технологий обработки изображения, использующих искусственный интеллект – в частности, раскрашивание чёрно-белых фотографий в один клик. Это, конечно, здорово; однако одна впечатляющая функция, завесу над разработкой которой слегка приоткрывали ещё в прошлом году, до сих пор не доведена до ума – это функция удаления объектов.

Сундар Пичаи (Sundar Pichai), исполнительный директор Google, на конференции I/O 2017 собрал кучу восторженных аплодисментов, показав следующую анимацию, демонстрирующую, как со снимка, на котором запечатлена юная бейсболистка, автоматически убирается весьма крупная проволочная сетка.

Эта же анимация вошла в виде фрагмента (на 10:40 от начала) в следующий видеоролик:

Однако до сих пор эта функция не появилась в сервисе Google Photos, и более того – в презентации на прошлой недели в рамках конференции I/O 2018 о ней не было сказано ни слова.

Что произошло? Разработчики потерпели неудачу? Искусственный интеллект оказался не столь хорош в удалении объектов, как алгоритм NVIDIA при заполнении утраченных участков?

Чтобы выяснить это, специалисты сайта XDA-Developers поговорили с Дэвидом Либом и Беном Гринвудом (руководителями Google Photos). Ответ был таков: «Эта функция просто получила низкий приоритет, поскольку появились более важные [для реализации] функции».

«Хотя технология в принципе реализована и может использоваться, команда разработчиков расставляет приоритеты своим продуктам в соответствии с их важностью для людей», пишет сайт XDA-Developers. «Команда Google Photos более приоритетными посчитала другие приложения, использующие принципы машинного обучения».

Всё это очень мило, но в итоге так и осталось непонятным, собирается ли Google всё же довести до практического использования полученные наработки в технологии удаления объектов с изображений.

Дата публикации: 15.05.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

20cf9c86 6477 438e 9ee4 2a268f948dd4