Вверх

Land Rover разрабатывает систему, убирающую прицеп из зеркала заднего вида

Дата публикации: 16.09.2015
Land Rover разрабатывает систему, убирающую прицеп из зеркала заднего вида

Британская компания Land Rover разрабатывает технологию, с помощью которой прицеп-трейлер, закрывающий водителю обзор в зеркале заднего вида, может «исчезнуть». В системе используется несколько видеокамер, установленных сзади прицепа. Картинка, поступающая с этих камер, цифровым образом совмещается с реальным видом назад с места водителя, и результат выводится на «зеркало» заднего вида – которое на самом деле является ЖК-монитором. Создается впечатляющая оптическая иллюзия – трейлер становится «прозрачным», и водитель видит, что находится позади него.

Видеоролик показывает, как работает система:

«В проекте “прозрачный трейлер” мы разрабатываем способы получения вида назад, не перекрываемого вашим прицепом, независимо от его размера», говорит директор по разработкам Вольфганг Эппле (Wolfgang Epple). «Прототип нашей системы демонстрирует изображение очень высокого качества, без искажения других автомобилей или препятствий».

«Это означает, что у водителя будет полная и точная информация, которая позволит принимать безопасные и эффективные решения во время вождения и маневрирования, а буксировка в целом станет более безопасным и менее стрессовым процессом».

Несколько месяцев назад Land Rover уже использовал камеры в решетке радиатора, создающие иллюзию прозрачности капота:

Похожие разработки ведет также компания Samsung – мы недавно писали о проекте, в котором изображение с расположенных впереди грузовика камер транслируется на дисплеи, расположенные сзади, что позволяет водителям идущих позади грузовика машин видеть, что происходит перед ним.

Дата публикации: 16.09.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту