Вверх

Samsung Electronics и Эрмитаж открыли «магазин искусств» для телевизоров The Frame

Дата публикации: 01.02.2018

На пресс-конференции в историческом здании Главного штаба в Санкт-Петербурге компания Samsung Electronics подвела итоги 20-летнего сотрудничества с Государственным Эрмитажем и поделилась дальнейшими совместными планами. Samsung и Эрмитаж объявили о запуске нового реставрационного проекта в рамках программы «Связь времен – связь технологий» и анонсировали сотрудничество по проекту создания виртуального «Магазина Искусств» (Art Store) для интерьерных 4К телевизоров The Frame.

Samsung Electronics и Эрмитаж открыли «магазин искусств» для телевизоров The Frame

Очередным шедевром, который будут отреставрирован при поддержке Samsung, станут астрономические часы, изготовленные немецкими мастерами Георгом Роллем и Иоганном Рейнгольдом в 1584 г.

В рамках пресс-конференции Samsung Electronics и Эрмитаж анонсировали еще один проект – шедевры Эрмитажа войдут в коллекцию виртуального «Магазина Искусства» (Art Store) для интерьерных 4К телевизоров The Frame. В нем владельцы инновационных 4К телевизоров смогут приобрести изображения избранных произведений изобразительного искусства из коллекций Эрмитажа, чтобы демонстрировать их на The Frame. Благодаря сверхчетким экранам, обеспечивающим полную реалистичность изображения, а также уникальному дизайну интерьерных 4К телевизоров The Frame зрители получат возможность любоваться произведениями искусства в качестве UHD каждый день в своих домашних коллекциях.

Проект виртуального «Магазина Искусств» (Art Store) – новый шаг в развитии сотрудничества The Frame с миром искусства. В 2017 году инновационные интерьерные 4K телевизоры Samsung стали частью экспозиций 7-й Московской биеннале современного искусства и 57-й Венецианской биеннале современного искусства.

Владельцам The Frame доступно более 630 произведений искусства из коллекций Saatchi Art, MAGNUM Photos, Artspace, LUMAS, S[edition], Art + Commerce, а теперь и Государственного Эрмитажа. Эти картины или фотографии можно приобрести в «Магазине Искусств» (Art Store) по цене $19.99/1150 руб. Для тех, кто любит разнообразие в интерьере и ценит возможность часто менять картины, доступна подписка стоимостью $4.99/285 руб. в месяц. В течение этого времени пользователь может наслаждаться специально подобранной подборкой произведений искусства. Понравившиеся картины и фотографии можно приобрести по стандартной цене.

Кроме того, каждый покупатель The Frame получает бесплатный доступ к галерее Samsung Collecton, в которую входят 100 великолепных работ 37 известных художников и фотографов, таких как Ян Артюс-Бертран, Томми Кларк, Джон Северсон, Барри МакГи и другие. Все эти произведения искусства он получает в подарок при покупке инновационного интерьерного телевизора.

The Frame позволяет не только украшать стены картинами и фотографиями, но и демонстрировать собственные снимки. Фото можно легко загрузить с мобильного устройства – после этого они будут доступны на The Frame в разделе My Collection.

Для компании Samsung это не первое сотрудничество с миром искусств. Только за последний год технологии Samsung приняли участие в Венецианской биеннале, Московской биеннале, Лондонском Фестивале Искусств и многих других выставках.

На 57-й Венецианской биеннале современного искусства Samsung в партнерстве с корейским художником Ли Ваном (Lee Wan) продемонстрировала на интерьерных телевизорах The Frame серию фильмов “Made In” («Сделано в»), посвященных влиянию материализма на современное общество. Как отметил сам художник, высокое качество изображения и предельно лаконичный дизайн, внешне не отличимый от обычной картины, сделали The Frame идеальным устройством для того, чтобы донести идеи художника до публики. Технологии виртуальной реальности Samsung были частью экспозиции 7-й Московской биеннале современного искусства: в мобильных очках виртуальной реальности Samsung Gear VR посетители выставки могли ознакомиться с работами исландской художницы и певицы Бьорк. Погрузившись в виртуальный мир, они «переносились» в мир Bjork Digital: «поднимались» в облака, «ныряли» в фантастический неоновый водоворот или буквально «проваливались» в тело художницы. «Не-виртуальная» часть выставки Bjork Digital транслировалась на дисплеях, закрепленных на стенах галереи.

На Лондонском фестивале дизайна в партнерстве с Saatchi Art Samsung создала галерею «The Frame X Saatchi Art», в которой телевизоры The Frame использовались для демонстрации известных произведений искусства из коллекции онлайн-галереи Saatchi Art, включающей произведения тысяч выдающихся художников со всего мира.

Дата публикации: 01.02.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

5e78a157 697e 483c bcab 4f875f9b100e