Вверх

RoboStage – съемка настоящих моделей в реальной студии… через браузер

Дата публикации: 11.12.2014

Оригинальную идею выдвигает проект RoboStage. Он онлайн-фотостудия, которая позволяет фотографам проводить съемки через браузер. Речь идет не о каком-то виртуальном трехмерном пространстве, а о реальной студии с живыми моделями и настоящим оборудованием, которым вы управляете с помощью браузера на своем компьютере.

RoboStage – съемка настоящих моделей в реальной студии… через браузер

RoboStage – проект европейской компании TopModelGroup, которая работает с крупной базой данных по моделям и модельным агентствам. Ее основатель Евгений Свирепов (Eugene Svirepov) хочет дать возможность фотографам по всему миру работать с моделями из базы компании, а RoboStage как раз и является способом реализации этой идеи.

Фотографы смогут подключаться к реальной студии со своего компьютера в любой точке земного шара. Панель управления на сайте RoboStage позволит им до начала съемок выбрать освещение и фон (включая зеленый экран для «хромакея»), а команда RoboStage выполнит необходимые изменения.

Поток данных из камеры, расположенной в студии, будет направляться в компьютер фотографа, а экранные органы управления позволяет свободным образом перемещать и вращать камеру с помощью «инновационной роботизированной системы», а также задавать параметры съемки.

Функция живого общения позволит фотографу разговаривать во время сессии с моделью и с ассистентами в студии.

Отснятый материал, фотоснимки и видеоролики, будут сохраняться на серверах RoboStage и по необходимости скачиваться фотографом в любое время.

«Такая схема разрушит географические и финансовые препятствия, которые разделяют многих моделей и фотографов в фэшн-индустрии», поясняет Свирепов.

Сейчас проект собирает финансирование на сайте Indiegogo. Правда, на сей момент собрано лишь 178 долларов из планируемых 75000, но впереди еще почти два месяца. Предлагаются различные пакеты, включающие аренду будущей студии (из которых видно, что один час работы с нею оценивается в 150 долларов), а также пожизненные скидки различного уровня (до 70% от прайса).

Дата публикации: 11.12.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4c7001dd 4a34 4e1b 924d 6d7351b2ac71