Вверх

Новая технология позволяет печатать цветные "голограммы" на обычном струйном принтере

Дата публикации: 01.08.2016

Для изготовления голограмм требуются специальные материалы и объективы, однако компания Lumii изобрела способ, позволяющий печатать изображения с эффектом объема, на обычных, бытовых струйных принтерах. Отпечатки очень похожи на полноцветные голограммы – плоские изображения с оптическим эффектом объемности.

Компания Lumii продемонстрировала технологию на выставке Siggraph 2016, где с представителями сайта ElectricTV поговорил с директор, одним из основателей компании, Том Баран (Tom Baran). Технология выглядит весьма впечатляющие:

via GIPHY

«Голограммы» создаются с помощью 3D-сканов лиц людей, которые с помощью компьютерных алгоритмов Lumii конвертируются в специальные упорядоченные структуры. Будучи напечатанными послойно поверх друг друга, они создают четко выраженный объемный эффект.

Новая технология позволяет печатать цветные "голограммы" на обычном струйном принтере

Разработчики показывают свою технологию на выставке Siggraph, создавая для сотен и сотен посетителей «селфи-сувениры», которые люди несут домой и могут напечатать на обычном струйном принтере Epson.

Для компании Lumii всё это является отличной рекламой, так что вовсе необязательно технология будет раскрыта и выйдет на потребительский рынок. При этом компания предлагают пользователям загрузить 3D-модели и создать с помощью Lumii «объемные» отпечатки на домашнем принтере.

Чтобы увидеть технологию в действии, посмотрите видео вверху этой заметки, или посетите сайт компании-разработчика.

Дата публикации: 01.08.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0