Вверх

Однажды очки Google Glass позволят нам кадрировать снимки пальцами

Дата публикации: 14.07.2015

Первая версия очков совмещенной реальности Google Glass (которые не имели большого успеха, но сейчас речь не об этом) позволяет делать снимки, нажимая пальцем кнопку сбоку на оправе, или произнося вслух магическую фразу «OK Glass, take a picture». В будущих реинкарнациях Google Glass, если таковые последуют (а мы в этом не сомневаемся), делать снимки можно будет, просто сложив пальцы в «рамку» вокруг тех объектов, которые должны попасть в кадр.

Однажды очки Google Glass позволят нам кадрировать снимки пальцами

Сайт Quartz сообщил о недавно опубликованном патенте, показывающем, что Google работает над «головном устройстве с фотографированием пальцами» (hand-triggered head-mounted photography).

В документе описана функция, распознающая наличие в поле зрения рук хозяева, и делающая снимок, если пальцы сложены в определенные фигуры. Расположение и форма «рамки» из пальцев определяет границы кадра и стиль фотографии.

Если пальцы расположены вертикально, будет сделан снимок в портретной ориентации. Пальцы, сложенные в прямоугольную «рамку», дадут команду для горизонтального, пейзажного, снимка. Если пальцы сложены в кольцо, то будет сделан снимок в форме круга.

По существу, результирующий снимок будет кропом из максимально широкоугольного возможного кадра.

Ранее, в 2012 году, японские разработчики показывали прототип камеры, которая позволяла делать снимки, помещая снимаемую сцену в рамку из пальцев. Однако в том случае камера была физически прикреплена к пальцам. Концепция же очков Google Glass позволит реализовать эту идею на более высоком уровне. 

Дата публикации: 14.07.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fbf816dd 3949 4b69 a7ab 506ab92da9b1