Вверх
623d06c8 222c 4897 8c47 95723c9e3b25

Live Objects от Apple работают: Стикеры создаются даже в Telegram

Дата публикации: 14.07.2022

iOS 16 для смартфонов Apple выйдет в конце этого года, и одна особенность, которая уже сейчас доступна в бета-версии ОС, выглядит так же впечатляюще. Как Apple обещала еще в июне: речь идет о функции под названием “Lift and Drop”, иначе известная как Live Objects.

Live Objects - это часть усовершенствования Visual Look Up, о котором Apple объявила в iOS 16 еще в июне. Оно расширяет функцию Live Text, которая представляет собой способность iOS распознавать текст на фотографиях (а теперь и на видео в iOS 16), а также расширяет ее для работы с объектами на фотографиях.

Live Objects от Apple работают: Стикеры создаются даже в Telegram

Функция Live Objects использует ту же идею, что и Live Text, и применяет ее к объектам в Photos. Пользователи могут нажать на объект, например, человека или животное, на фотографии, и iOS 16 автоматически вырежет этот объект и позволит скопировать и вставить его в любое сообщение в iMessage, Telegram или другие мессенджеры. Функция стирает фон и маскирует объект практически мгновенно. И то, как она это делает - выглядит отлично. Самое интересно, что многие мессенджеры уже готовы к использованию этой функции. Но в том же телеграм не очень понятно, как минимум пока, как добавлять Live Objects в стикерпаки и можно ли это делать! Для корректной работы этой функции желательно использовать фотографии с четким разделением переднего и заднего планы. Также отлично работают снимки в портретном режиме.

iOS 16 в настоящее время находится в стадии бета-версии, но будет выпущена для широкой публики позже в этом году, вероятно, осенью, если Apple будет придерживаться своего обычного графика ежегодных релизов.

Дата публикации: 14.07.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту