Вверх
623d06c8 222c 4897 8c47 95723c9e3b25

Epic Games представили Reailty Scan App: приложение для быстрого 3D-сканирования

Дата публикации: 06.04.2022

Epic Games, компания, которая делает игровой движок Unreal Engine и известна своей видеоигрой Fortnite, объявила о выпуске бета-версии нового мобильного приложения, которое превращает фотографии в трехмерные или 3D-сканы.

Как сообщает Endgadget, приложение RealityScan было выпущено компанией Capturing Reality, которую Epic приобрела в прошлом году. Бесплатное приложение для 3D-сканирования, разработанное в сотрудничестве с Quixel, быстро и легко превращает фотографии со смартфона в высокоточные 3D-модели.

Оно использует фотограмметрическое программное обеспечение для быстрого преобразования лазерных сканов или изображений в цифровые 3D-активы. Rонечные пользователи будут использовать эту технологию и возможности в своих смартфонах, что позволит им мгновенно сканировать и создавать объекты реального мира для использования в своих цифровых проектах.

Epic Games представили Reailty Scan App: приложение для быстрого 3D-сканирования

*“По мере того, как все больше творцов и любителей осваивают 3D-фотограмметрию, мы хотим сделать нашу технологию еще более доступной, чтобы каждый мог привнести сверхдетальные цифровые модели реальных объектов в свои виртуальные проекты”, - говорят представители Capturing Reality. “Сегодняшний день знаменует собой новый захватывающий шаг в этом направлении”.

Чтобы войти в приложение, пользователи должны иметь учетную запись Epic Games, после чего им будет предложено сделать не менее 20 фотографий определенного объекта (или просто удерживать кнопку захвата, обходя объект). Затем приложение обработает эти изображения и превратит их в полностью отрисованный 3D-объект с помощью серверов RealityCapture.

Пользователи могут экспортировать снимки в Sketchfab - еще одну платформу для создания 3D-активов, приобретенную Epic в 2021 году, - где они могут продать эти модели другим творческим людям или использовать их сами в своих проектах виртуальной реальности (VR), 3D или дополненной реальности (AR). Компания считает, что это приложение будет невероятно полезным для разработчиков игр, которым необходимо разместить в виртуальной среде конкретные и специфически выглядящие объекты, и сэкономит разработчикам и дизайнерам бесчисленные часы программирования.

Epic объявила об ограниченной бета-программе для пользователей iOS наряду с открытием доступа к обновленному движку Unreal Engine 5. На момент публикации бета-программа для RealityScan уже была заполнена, что должно быть показателем того, насколько велик интерес к подобному инструменту. Хотя доступ к бета-версии уже закрыт, хорошая новость заключается в том, что компания ожидает, что приложение будет полностью развернуто для пользователей iPhone позже этой весной, а версия для Android появится к концу года.

Дата публикации: 06.04.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту