Вверх
085a336b f917 493e aad6 e4737c8a6cc7

Nikon берётся за создание 3D-контента

Дата публикации: 12.04.2022

Интереснейшая новость пришла из Японии. Корпорация Nikon сообщила, что ее дочерняя компания Nikon Creates Corporation (Nikon Creates) будет заниматься планированием, съемкой и производством объемного и другого видеоконтента, начиная работу с 1 апреля 2022 года.

Судя по всему, возвращение интереса к 3D-контенту — это ближайшая перспектива и новый драйвер рынка фото и видео. Напомним, что недавно Canon представил 3D-объектив, в Acer — ноутбук для воспроизведения объёмного контента.

Nikon берётся за создание 3D-контента

Слева: система объемного видеозахвата, временно расположенная на заводе Сагамихара. Справа: изображение вестибюля производственного цеха видео в Хейваджима, Токио.

Официальный пресс-релиз от Nikon сообщает:

По мере того, как Nikon входит в бизнес по созданию графического контента, он становится первым японским лицензированным партнером Microsoft Mixed Reality Capture Studios (MRCS) и будет использовать передовые технологии производства корпорации Microsoft для получения высококачественного 3D-контента. Nikon Creates, стопроцентная дочерняя компания Nikon, создаст предприятие по производству видео, оснащенное новейшим оборудованием и технологиями, которое планируется открыть в Хейваджима, Ота-ку, Токио, осенью 2022 года.

Предоставляя на рынок продукты для обработки изображений и предлагая создателям места и возможности для развития своего воображения и творчества, Nikon вносит свой вклад в развитие культуры обработки изображений. Теперь, используя передовые технологии для создания графического контента, Nikon Creates будет совместно с контент-мейкерами создавать новые способы выражения видео. Таким образом, Nikon намеревается привнести новую ценность изображения в различные области, такие как развлечения и реклама, способствуя тем самым дальнейшему развитию культуры изображения.

Дата публикации: 12.04.2022
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту