Вверх
91b343a2 8f75 42d3 bbcc 175c2797d950

ConceptD 7 SpatialLabs Edition от Acer: для работы с 3D-графикой

Дата публикации: 14.10.2021

Acer объявила о выходе ноутбука ConceptD 7 SpatialLabs Edition (CN715-73G), предлагающего дизайнерам и разработчикам стереоскопические возможности без использования специальных очков.

ConceptD 7 SpatialLabs Edition от Acer: для работы с 3D-графикой

Эта портативная рабочая станция идеально подходит для работы с 3D-графикой благодаря наличию Acer SpatialLabs, комплекта оптических, дисплейных и сенсорных технологий с возможностью отрисовки в режиме реального времени для получения трехмерного изображения без использования специальных очков. Его дополняет экосистема NVIDIA Studio, в которой мобильные видеокарты NVIDIA ® GeForce RTX 3080 Laptop GPUs в сочетании с уникальными драйверами Studio позволяют максимально раскрыть возможности приложений для работы с графикой. Проще говоря, новый ConceptD 7 - идеальный ноутбук как для 3D-моделирования, так и для иного процесса разработок.

Также были анонсированы 15,6-дюймовая версия ConceptD 3 Ezel и версия 16:10 ConceptD 3.

Основные особенности:

  • Ноутбук ConceptD 7 SpatialLabs Edition оснащается процессорами Intel Core 11-го поколения серии H и самыми разнообразными видеокартами вплоть до NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop GPU, давая огромный простор для творчества.
  • Благодаря последнему обновлению приложение SpatialLabs Go теперь использует ИИ для автоматического преобразования и отображения двухмерного контента в стереоскопический трехмерный, например, видео, фотографий, простых игр и изображения с веб-камеры.
  • Модельный ряд ConceptD 3 пополнился новыми моделями 16-дюймовых ноутбуков с соотношением сторон 16:10 и новыми 15,6-дюймовыми ноутбуками-трансформерами.


Мощное оборудование, инновационные технологии

Для визуализации 3D-моделей в режиме реального времени требуется действительно мощное устройство, в связи с этим в максимальной комплектации ноутбук ConceptD 7 SpatialLabs Edition оснащается процессором Intel Core i7 11-го поколения, мобильной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop GPU, оперативной памятью DDR4 объемом 64 Гб и твердотельным накопителем NVMe PCIe емкостью 2 ТБ. Мощное аппаратное обеспечение дополняется дисплеем формата UHD 4K с сертификацией PANTONE, обладающим множеством технологий обработки цвета, позволяющих охватить 100% цветовой гаммы Adobe RGB и достичь исключительной точности цветопередачи Delta E <2 на стереоскопическом изображении экрана ноутбука в 3D.

Над экраном находятся несколько стереокамер, которые отслеживают положение и движения глаз и головы пользователя для формирования объемного изображения. Это достигается путем проецирования отдельно для каждого глаза двух слегка отличающихся изображений через оптическую линзу, прикрепленную к дисплею.

Технологии визуализации реального времени позволяют это делать мгновенно – если пользователь поворачивает голову, стереоскопическое 3D-изображение корректируется таким образом, словно пользователь осматривает объект. Кроме того, ноутбук оснащен рядом интеллектуальных технологий, которые выполняют такие задачи, как создание объемного изображения, позволяя преобразовывать стандартный двухмерный контент в стереоскопический.


В комплекте идет программное обеспечение для стереоскопического 3D-моделирования

Не требующее предварительной настройки ПО SpatialLabs позволяет конструкторам вживую увидеть результаты своей работы в режиме реального времени. Поддержка всех основных форматов 3D-файлов позволяет на основе 3D-моделей формировать объемное стереоскопическое изображение, просто импортируя эти модели в средство просмотра моделей SpatialLabs, где также можно настраивать освещение, текстуры и фоны HDRI для поиска оптимальных настроек отображения. Кроме того, дополнения SpatialLabs Model Viewer в настоящее время доступны для восьми программных пакетов для работы с 3D-графикой, включая Autodesk Fusion 360, Rhinoceros и Zbrush, что позволяет экспортировать модели, созданные в этих приложениях, в средство просмотра моделей SpatialLabs Model Viewer одним щелчком мыши для их просмотра в стереоскопическом 3D-режиме в процессе получения разрешений от независимых поставщиков программного обеспечения.

Ноутбук также можно использовать в сочетании с двухмерным широкоформатным монитором, что позволяет создавать или редактировать контент на внешнем мониторе, а затем просматривать любые изменения, вносимые в режиме реального времени в трехмерном виде на устройстве с поддержкой функции SpatialLabs. Это ускоряет процесс выявления проблем при проектировании и кардинально улучшает рабочий процесс: разработчики продуктов могут использовать SpatialLabs Model Viewer, чтобы получить представление о том, как будет выглядеть проектируемый элемент, вместо того чтобы тратить время и ресурсы на его изготовление. У руководителей и рядовых сотрудников теперь имеется возможность обеспечивать более четкую обратную связь на каждом этапе проекта, а заказчики могут визуализировать проект, чтобы убедиться, что он соответствует их ожиданиям.

Кроме того, в запатентованном решении Acer SpatialLabs Go теперь используются технологии искусственного интеллекта, которые позволяют создавать стереоскопический 3D-контент из почти любого 2D-контента, способного отображаться в полноэкранном режиме, например, фотографии, видео, простые игры и даже видеоконференции.


Ноутбук-трансформер ConceptD 3 Ezel Convertible и ноутбуки ConceptD 3 с соотношением сторон 16:10

Компания Acer также расширила линейку ConceptD 3, дополнив ее несколькими новыми моделями, такими как новый 16-дюймовый ноутбук (CN316-73G) с соотношением сторон 16:10 и новый 15,6-дюймовый трансформер (CC315-73G) с электромагнитным стилусом Wacom EMR. Также доступны модели ConceptD 3 Pro (CN316-73P) и ConceptD3 Ezel Pro (CC315-73P), оснащенные процессором Intel Core i7 с частотой до 4,6 ГГц и мобильной видеокартой NVIDIA T1200.

Для всех новых ноутбуков ConceptD 3 характерен современный дизайн, отличающийся безупречным белым покрытием MAO (микродугового окисления), устойчивым к появлению пятен и истиранию, которое защищает корпус из магниевого сплава. Помимо этого, на дисплее с сертификацией PANTONE, обладающем точностью цветопередачи Delta E <2, все мельчайшие детали выглядят точно так, как задумано автором.

Цена и наличие

  • Модель ConceptD 7 SpatialLabs Edition (CN715-73G) будет доступна в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в декабре по цене от 3 599 евро.
  • Модель ConceptD 3 (CN316-73G) будет доступна в Северной Америке в январе 2022 года по цене от 1699,99 долларов США; в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в октябре от 1799 евро.
  • Модель ConceptD 3 Pro (CN316-73P) будет доступна в Северной Америке в январе 2022 года по цене от 1899,99 долларов США; в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в декабре от 1899 евро.
  • Модель ConceptD 3 Ezel (CC315-73G) будет доступна в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в октябре по цене от 2099 евро; и в Китае в октябре по цене от 13 999 юаней.
  • Модель ConceptD 3 Ezel Pro (CC315-73P) будет доступна в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки в ноябре по цене от 2199 евро; и в Китае в октябре по цене от 14 999 юаней.
Дата публикации: 14.10.2021
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту