Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

NIKON выпустила версию 1.1.0 системы дистанционной съёмки NX FIELD

Дата публикации: 17.02.2022

17 февраля 2022 г. компания Nikon сообщила о том, что вышла версия 1.1.0 системы дистанционной съемки NX Field для профессиональных фотографов, информационных и спортивных агентств. В новой версии добавлена поддержка полнокадровых беззеркальных фотокамер Z 7II, Z 6II, Z 7 и Z 6 (формат FX Nikon)*. Поддержка Z 9 будет добавлена в следующих обновлениях прошивки.

NIKON выпустила версию 1.1.0 системы дистанционной съёмки NX FIELD

Благодаря поддержке беззеркальных фотокамер в версии 1.1.0 теперь можно дистанционно управлять функцией бесшумной съемки, характерной для беззеркальных систем. Это позволяет использовать дистанционно управляемые фотокамеры там, где необходимо сохранять тишину, например, в концертных залах и на шахматных матчах. В версии 1.1.0 также добавлена поддержка АФ с обнаружением глаз и лиц, предусмотренной в беззеркальных фотокамерах Nikon, для более надежной фокусировки на лице и глазах во время дистанционной съемки. Точки фокусировки по всей площади кадра позволяют легко фокусироваться на объектах, расположенных по краям кадра, что дает больше свободы при его компоновке.

В версии 1.1.0 NX Field также добавлена поддержка съемки с интервалом на совместимых цифровых зеркальных и беззеркальных фотокамерах. Если на дистанционно управляемой фотокамере указать интервал съемки и число снимков, можно вести автоматическую съемку даже с расстояния. Установить данное ПО можно обратившись в NPS (nps@nikon.ru) или в фирменный сервисный центр Nikon, обратите внимание, что услуга платная.

Nikon продолжит выпускать обновления для NX Field для поддержки профессиональных фотографов в освещении масштабных событий.

Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт.

* Для работы с NX Field необходимо использовать беспроводные передатчики WT-7.

Дата публикации: 17.02.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту