Вверх

Специальный файл PSD визуализирует работу корректирующих слоев в Фотошопе

Дата публикации: 23.11.2015
Специальный файл PSD визуализирует работу корректирующих слоев в Фотошопе

Всегда ли вы представляете, каким именно образом работают корректирующие слои (Adjustment Layers) в Фотошопе? Можете ли вы объяснить их действие в терминах кривых (Curves)? В простых случаях, наверное, да. В более сложных… пожалуй, не всегда.

Фотограф и ретушер Эдмон Амирагьян (Edmon Amiraghyan) создал специальный файл PSD, который назвал Live Curves («живые кривые»). Это устроенный своеобразным образом документ со слоями. Мы видим перед собой кривую (точнее, три кривых RGB), которые изменяются в реальном времени, когда мы прикладываем к документу корректирующие слои.

Пожалуй, звучит это не вполне понятно и уж совсем не наглядно. Попробуйте сделать следующее: скачать файл Live_Curves.psd отсюда; само собой, откройте его в Фотошопе; теперь добавьте любой корректирующий слой (его нужно поместить между слоями с группами Input и Output); а дальше изменяйте параметры, двигайте слайдеры корректирующего слоя – и смотрите, что происходит с окном Кривых.

Например, так работает слайдер Black в корректирующем слое Selective Color:

Интуитивно это и так понятно. Давайте попробуем что-нибудь посложнее. Например, корректирующий слой Photo Filter:

А это – работа слоя Gradient Map при одной из пресетных фототонировок:

Причем вы можете включать даже несколько корректирующих слоев и смотреть результат их совместной работы.

Ретушер Пратик Найк (Pratik Naik) опубликовал следующий 6-минутный видеоролик, в котором показывает работу файла Live_Curves.PSD и выражает восторг по поводу этого замечательного инструмента:

Дата публикации: 23.11.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2682da2e 9442 43d1 9957 81cc29fb77c7