Вверх
  • Приложение Product Camera создает белый фон вокруг снимаемых объектов
  • Специальный файл PSD визуализирует работу корректирующих слоев в Фотошопе
  • Instagram тестирует функцию поддержки нескольких аккаунтов
  • Capture One Pro 9 – больше возможностей по редактированию и управлению файлами
  • Приложение Cardboard Camera от Google – делаем 3D-снимки смартфоном
  • Lightroom Mobile для ОС Android – отныне совершенно бесплатный
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Capture One Pro 9 – больше возможностей по редактированию и управлению файлами

Обсудить
Capture One Pro 9 – больше возможностей по редактированию и управлению файлами

Компания Phase One на днях объявила о выходе Capture One Pro 9, очередной версии своего популярного RAW-конвертера и редактора изображений. Обновление включает в себя как улучшение уже имевшихся возможностей, так и появление новых функций по редактированию снимков, а также управлению файлами.

Что касается упорядочивания отснятого материала, появились новые инструменты – Keyword (ключевое слово) и Keyword Library (библиотека ключевых слов). Первый из них позволяет легко добавлять и удалять ключевые слова к отдельным снимкам или группам снимков. Второй же инструмент (Keyword Library) дает возможность оперировать с целыми списками ключевых слов в каталоге, а также импортировать их из других источников.

Обновлена функция Экспозиция (Exposure). Хотя отличия на панели инструментов практически не заметны, важные изменения произошли «за кулисами» – в смысле улучшения процесса редактирования. Один из примеров – слайдер Контраста (Contrast), теперь он сохраняет цветовой тон, насыщенность и яркость снимка более четким и предсказуемым образом.

Улучшена процедура создания масок при внесении локальных изменений. Появились новые опции управления, создавать сложные маски теперь стало легче.

Интерфейс редактирования цвета (Color Editor) упрощен. Проще делаются локальные маски для редактирования определенных участков изображения на основе цвета.

Luma – новая функция в палитре инструментов Кривые (Curve), позволяющая применять изменения контраста только к светлоте (luminance), сохраняя неизменными цветовой тон (hue) и насыщенность (saturation) изображения.

Phase One также полностью переработали движок масштабирования, который отвечает за изменение размера снимков. Теперь лучше сохраняются резкость и общее качество картинки, даже если на выходе у вас – изображения небольшого размера.

Если вы работаете с Capture One на ноутбуке, вам пригодится новая иконка статуса аккумулятора, показывающая, сколько осталось заряда.

Серьезные улучшения внесены в работу Capture One с файлами DNG. Теперь программа обращается со снимками, конвертированными в DNG, и показывает их на дисплее так, как если бы они были исходными файлами RAW из камеры. Это обеспечивает лучшие цвета и результаты в целом.

Вот небольшой видеорассказ о версии 9 и ее новых функциях:

Софт Capture One Pro 9 можно приобрести за $299 на сайте Phase One. Если у вас уже есть версия 7 или 8, то проапгрейдиться можно за $99. Предлагается также подписка с помесячной оплатой в размере $15.


Опубликовано: 03.12.2015

Обсудить
5cb9e8e0 8775 476b 944e 710f703e49ff