Вверх

Adobe работает над функцией «объемного» вращения лиц в статических портретах

Дата публикации: 16.01.2017

Недавно появлялись сообщения о том, что компания Adobe работает над использованием голосовых команд при редактировании фотографий. Но, конечно, только этим усилия разработчиков не исчерпываются. Следующий 30-секундный промо-ролик рассказывает о технологии, которая позволит вам «вращать» лица на статических портретах.

«С помощью этого приложения вы сможете легко поворачивать лица на изображениях и рисовать на их нефронтальных частях, при этом ваше редактирование в реальном времени натуральным образом смешивается с оригиналом, причем учитываются условия освещения», поясняют разработчики Adobe.

В ролике функция именуется «Face Paint» (рисование на лицах) и демонстрируется именно в прямом смысле – для нарочито грубого нанесения краски на лицо, как у первобытных племен. Было бы интересно посмотреть, как работает технология с более тонкими (и более для нас важными) инструментами – в первую очередь, при ретуши лиц в портретной фотографии, да и в других жанрах тоже. Только представьте, что вы при нанесении «виртуального макияжа» можете поворачивать изображение на фото примерно таким же образом, как реальный визажист поворачивает модель, сидящую в кресле.

via GIPHY

Никакой другой информацией о новой технологии, помимо представленной в видеоролике, Adobe пока не делится. Сообщается лишь, что «целью является как можно более быстрое внедрение этой технологии на Creative Cloud и в семейство мобильных приложений».

Дата публикации: 16.01.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd