Вверх

Microsoft Hyperlapse создает стабилизированные гиперлапс ролики из обычного видео

Дата публикации: 15.05.2015

Еще прошлой осенью поступали сообщения, что компания Microsoft работает над неким софтом, который будет превращать обычные видеоролики, снятые от первого лица, в стабилизированные гиперлапсы – то есть, в эффектные ролики с ускоренным, но при этом плавным, а не дерганым, воспроизведением. И вот программа, без излишней скромности названная просто Hyperlapse, официально выпущен для операционных систем Windows, Windows Phone и Android.

Microsoft Hyperlapse создает стабилизированные гиперлапс ролики из обычного видео

С новым софтом создание гиперлапс роликов становится совсем простым – вы просто снимаете обычное видео, а затем отправляете результат на обработку в Microsoft Hyperlapse. «Специальная технология компьютерного зрения» сглаживаетряску изображения, ускоряет «долгие скучные куски» и выдает симпатичный и эффектный ролик с ускоренным движением.

Вы можете задавать кратность этого ускорения – от 2 до 25 раз, при этом финальное видео может выводиться в различных вариантах разрешения и частоты кадров. Поскольку программа рассчитана на самую широкую аудиторию, пошаговый интерфейс проведет неопытного пользователя через всю процедуру создания гиперлапсов.

Вот несколько примеров, демонстрирующих, как Hyperlapse обрабатывает исходный материал.

Microsoft Hyperlapse можно скачать как бесплатное приложение для Android и Windows Phone, как бесплатное Pro preview для Windows, а также бесплатный триал для Microsoft Azure.

Дата публикации: 15.05.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a