Вверх
  • Приложение «Light Meter» для очков Google Glass замеряет экспозицию
  • Приложение Manual – ручное управление камерой под iOS 8
  • Приложение Camera51 помогает новичкам в кадрировании
  • Приложение Livestream позволяет транслировать видео с GoPro в интернет
  • Новые функции видеосъемки в приложении Cinamatic для iOS 8
  • Приложение MultiCam для iOS позволяет настроить фокус и экспозицию после съемки
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Приложение Manual – ручное управление камерой под iOS 8

Обсудить

В последней версии операционной системы для мобильных устройств iOS 8 компания Apple реализовала большое количество функций, связанных с управлением камерой и заданием параметров съемки. В частности, приложения сторонних разработчиков могут управлять фокусировкой, выдержкой и значением ISO. Некоторые известные приложения уже начали использовать новую функциональность в последних апдейтах, например, ProCamera. Но сейчас не о нем.

Задание выдержки

Задание выдержки

Ручная фокусировка позволяет делать подобные снимки

Ручная фокусировка позволяет делать подобные снимки

Новое приложение Manual не просто использует ручные настройки камерой, предоставляемые iOS 8, но фактически фокусирует на них все внимание пользовательского интерфейса. Приложение Manual несложное, оно не занимается обработкой получаемого изображения, здесь нет никаких фильтров, специальных режимов. Нет и видеосъемки. Вместо этого мы имеем простой интерфейс, который позволяет управлять камерой – экспопараметрами, балансом белого, вспышкой, фокусировкой.

Ручное управление экспозицией полезно для съемки ярко освещенных сцен

Ручное управление экспозицией полезно для съемки ярко освещенных сцен

Ручная фокусировка выполняется с помощью слайдера в верхней части экрана

Ручная фокусировка выполняется с помощью слайдера в верхней части экрана

Большая красная кнопка – спуск затвора. Чуть выше выводятся значения ISO и выдержки. Прикасаетесь к одному из них – и задаете нужное значение простым движением пальца. Диафрагма также отображается, однако поскольку объектив iPhone, как и у других смартфонов, имеет фиксированную диафрагму, это значение изменить нельзя.

Есть небольшое меню настроек, где вы может включить сетку кадрирования (квадратами или третями), выбрать звук срабатывания затвора, схему пользовательского интерфейса (светлую или темную). Имеется живая гистограмма, которая дает базовое представление о распределении яркостей в снимаемой сцене, а также возможность посмотреть данные EXIF.

Приложение разработано с очевидным упором на ручное управление, однако вы можете включить и режим Авто, в котором экспозамер связан с точкой фокусировки, как и в стандартном приложении iPhone. Приложение Manual доступно на App Store и стоит $1.99.

Следующий короткий ролик показывает приложение Manual в работе:


Опубликовано: 27.09.2014

Обсудить

Новинки

46ba94e7 4931 4f9c 8b84 eece69d67fd8