Вверх
  • Приложение Manual – ручное управление камерой под iOS 8
  • Приложение Camera51 помогает новичкам в кадрировании
  • Приложение Livestream позволяет транслировать видео с GoPro в интернет
  • Новые функции видеосъемки в приложении Cinamatic для iOS 8
  • Приложение MultiCam для iOS позволяет настроить фокус и экспозицию после съемки
  • Смартфон сделает за вас домашнее задание по математике
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Новые функции видеосъемки в приложении Cinamatic для iOS 8

Обсудить
Новые функции видеосъемки в приложении Cinamatic для iOS 8

Приложение для съемки коротких видеоклипов Cinamatic, разработанное компанией Hipstamatic для устройств с операционной системой iOS, обновлено до версии v1.5. Добавлено множество новых функций – в первую очередь, это ручное управление фокусировкой, экспозицией, балансом белого, выдержкой и чувствительностью ISO.

Нововведения стали возможным благодаря новому API (интерфейсу программирования приложений) последней версии операционной системы Apple iOS 8 для мобильных устройств. После недавнего выпуска этой ОС ручное управление параметрами уже появилось в нескольких «фотографических» приложениях, а Cinamatic, похоже, первое из тех, где новые возможности применены для управления процессом видеосъемки.

В приложении Cinamatic появилось ручное управление параметрами

В приложении Cinamatic появилось ручное управление параметрами

Фильтры, симулирующие различную кинопленку

Фильтры, симулирующие различную кинопленку

Функциональность Cinamatic расширилась не только в плане ручного управления параметрами. Добавлены новые значения частоты кадров при съемке тайм-лапсов (3, 6 и 9 кадров в секунду) и при замедленной съемке (120 и 250 кадров в секунду) – это работает со смартфонами iPhone 5s и 6. Появилась возможность снимать ролики длиной 6, 15, 30 и 60 секунд (напомним, Cinamatic – приложение для съемки именно коротких роликов, теперь в диапазоне от 3 до 60 секунд), поддержка новых разрешений экрана iPhone 6 и 6 Plus, а также использование стабилизации изображения (Стандартной и «Кинематографической») в iPhone 6 Plus.

Как и прежде, Cinamatic позволяет использовать фильтры обработки изображения (с подстройкой интенсивности, контрастности, яркости и насыщенности), а также расшаривать готовые ролики в Instagram, Vine, Facebook, YouTube или Vimeo. Вся эта функциональность Cinamatic бесплатна, а за небольшие деньги вы можете приобрести дополнительные фильтры или проапгрейдить приложение до версии Pro, которая позволит объединять клипы, добавлять саундтрек и выполнять другие функции редактирования.

Готовые ролики можно отправить в Vine, Vimeo, YouTube и другие платформы

Готовые ролики можно отправить в Vine, Vimeo, YouTube и другие платформы

Можно приобрести пакеты дополнительных фильтров

Можно приобрести пакеты дополнительных фильтров

Опубликовано: 10.10.2014

Обсудить
Aa36aa0f 3c1a 43ea 906c e680576dc4e8