Вверх

Kandao Raw+ автоматически совмещает RAW-файлы

Дата публикации: 17.07.2018

Компания Kandao, производитель профессиональных камер для круговой панорамной съёмки, выпустила приложение под названием Kandao Raw+. Этот инструмент изначально был разработан, чтобы улучшить качество изображений, получаемых с помощью собственных камер компании – моделей Obsidian и QooCam, однако с не меньшим успехом он работает с RAW-файлами большинства зеркальных и других камер, поддерживаемых Adobe Camera Raw.

Kandao Raw+ автоматически совмещает RAW-файлы

Приложение Kandao Raw+ использует технологию вычислительной фотографии, похожую на ту, что применяется во многих топовых смартфонах – для создания изображений с высокой детализацией, широким динамическим диапазоном и низким уровнем шумов. Приложение совмещает серию снимков формата RAW в один DNG-файл, который можно обрабатывать дальше любым RAW-конвертером на ваш вкус.

Вы можете импортировать до 16 кадров в Kandao Raw+, указав затем один из них в качестве референсного для совмещения. Приложение совмещает снимки автоматически, и это означает, что нет необходимости в использовании штатива. Кроме того (и возможно, это самое главное) – приложение способно минимизировать смазанность движущихся объектов.

На выходе вы получаете файл формата DNG с 16-битной глубиной цвета и динамическим диапазоном, расширенным (теоретически) до почти четырёх экспоступеней, что даёт гораздо больше свободы при пост-обработке.

А лучше всего то, что приложение Kandao Raw+ можно скачать и использовать бесплатно. Больше информации, технических подробностей и ссылки для скачивания вы найдёте на сайте компании Kandao.

Дата публикации: 17.07.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

george7, 2018-07-17T13:10:17

Большое спасибо! Посмотрим , что это за чудо программа!

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928