Вверх

Сервис WhiteAlbum – одноразовая камера в вашем смартфоне

Дата публикации: 22.01.2015

WhiteAlbum – это мобильное приложение и связанный с ним сервис, которые словно воскрешают давно ушедшие времена, превращая смартфон в подобие одноразовой пленочной камеры. Вы делаете снимки, как обычно, однако не можете увидеть их – до тех пор, пока не получите их распечатанными в самом что ни на есть материальном, бумажном, формате.

Сервис WhiteAlbum – одноразовая камера в вашем смартфоне

«Не отредактировать. Не переснять. Серьезно, нет!» – говорит вебсайт. «Прекрасные отпечатанные снимки у вас в руках, и никаких цифровых файлов».

Работает сервис так. Вы делаете снимки с помощью приложения WhiteAlbum. Можно сделать до 24 снимков – словно у вас заряжена кассета с 24-кадровой пленкой. Из управления доступна только вспышка (которую можно включить или выключить), а также кадрирование – в квадратную или круглую рамку.

Как и с настоящей пленкой, вам придется серьезнее подходить к съемке каждого кадра, тщательно выстраивать композицию, прежде чем сделать снимок, ведь вы не можете ни удалить неудачные снимки, ни переснять, ни даже посмотреть!

Как только двадцать четыре снимка сделаны, они отправляются разработчику сервиса, вы платите 20 долларов (в эту сумму включена доставка по всему миру), ждете какое-то время, предвкушая будущее удовольствие (очевидно, в этом как раз вся соль идеи) и, наконец, получаете альбом со своими снимками, распечатанными похожим на Polaroid образом, в формате 4x5” (10х13 см).

Из иллюстраций видно, что получаете вы все же не совсем «альбом», как можно подумать из описания на сайте («$20 per album of 24 photos»), а все же подборку отдельных снимков, которые помещены в белую коробку с логотипом WhiteAlbum. Любопытно, случайна ли здесь отсылка к знаменитому одноименному альбому Битлз 1968 года?

Приложение WhiteAlbum бесплатное, его можно скачать с iTunes App Store. Ай… только для айфонов.

Дата публикации: 22.01.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0