Вверх

Просочилась инфа об Adobe Project Nimbus – это «Lightroom в облаке»

Дата публикации: 26.07.2017

На конференции MAX в 2016 году компания Adobe приоткрыла завесу над проектом Nimbus – облачным фоторедактором в стиле Лайтрума, который позволяет управлять сложными параметрами обработки изображения с помощью простых инструментов. А на этой неделе в сеть просочилась версия Project Nimbus «для внутреннего пользования». Теперь мы можем лучше представить, над чем работает Adobe.

Просочилась инфа об Adobe Project Nimbus – это «Lightroom в облаке»

Французский сайт MacGeneration сообщает, что «внутренняя» версия Project Nimbus, по-видимому, случайно оказалась доступной некоторым из подписчика сервиса Creative Cloud.

Ошибка была быстро исправлена, и представители Adobe сделали заявление: «Сегодня утром мы по ошибке предложили Project Nimbus небольшой группе пользователей Creative Cloud».

Идея Project Nimbus состоит в следующем. Это редактор изображения, которых хранит ваши фотографии и обработки в облаке, что позволяет легко переключаться между десктопным компьютером и мобильными устройствами во время просмотра и редактирования снимков. Редактор чисто облачный, работает с RAW, обработка недеструктивная, интерфейс ориентирован на простую и прозрачную работу. Заодно это еще и средство управления файлами.

Судя по «просочившемуся» софту, похоже, что Adobe планирует предоставить каждому пользователю Nimbus 1 ТБ пространства в облаке, и это большой скачок вперед по сравнению с 20 ГБ, которыми сейчас располагают пользователи Creative Cloud.

Nimbus сможет автоматически распознавать содержание фотографий, что позволит выполнять поиск через генерируемые, опять же автоматически, ключевые слова и тэги. Такой механизм будет удобен для маркировки и организации снимков в таких областях, как стоковое фото. Желаете найти снимки с водой? Или с деревьями? Просто введите эти слова в поиск.

Поиск по слову «вода»

Поиск по слову «вода»

Поиск по слову «дерево»

Поиск по слову «дерево»

Приложение Nimbus гораздо проще в использовании, чем Lightroom. Вместо множества модулей, панелей и инструментов, для редактирования используется единственное окно, где наиболее часто используемые функции сгруппированы на боковой панели. Интерфейс больше похож на Lightroom для iPad, чем на Lightroom для десктопов.

Панель управления. Надписи на французском.

Панель управления. Надписи на французском.

Ранее Adobe сообщал, что бета-версия редактора Nimbus будет выпущена «в какой-то момент 2017 года», так что, будем надеяться, мы скоро будем иметь гораздо более четкую картину того, на что способен новый сервис.

Дата публикации: 26.07.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928