Вверх

Adobe обновляет инструмент Content-Aware Fill

Дата публикации: 12.09.2018
Adobe обновляет инструмент Content-Aware Fill

Инструмент Фотошопа Content-Aware Fill («Заливка с учётом содержимого») – весьма хороший инструмент, позволяющий заполнять целые области на изображении новым содержимым, и в частности, таким образом убирать всевозможные нежелательные элементы. Однако результаты работы этого инструмента иногда получаются неудовлетворительными, причём пользователь не имеет практически никакой возможности изменить алгоритм работы, задать некие параметры и тем самым повлиять на результаты.

Однако всё это скоро изменится, и мы получим обновлённый Content-Aware Fill – с более подробной панелью и различными подстройками. Следующий двухминутный ролик кратко знакомит нас с будущим апгрейдом популярного инструмента:

Сейчас инструмент Content-Aware Fill имеет простейшее меню с небольшими возможностями настройки:

Не имея возможности, например, указать Фотошопу, какие участки исходного изображения использовать для заполнения корректируемой области, мы порой получаем неприемлемые результаты, вроде такого:

Разработчики Adobe занялись этой проблемой и обогатили инструмент Content-Aware Fill, расширив его рабочее поле и разместив там целый набор новых параметров и опций.

Превью, формируемое «на лету», даёт вам примерное представление о том, что вы получите в результате использования текущих настроек.

Вы можете, например, с помощью кисти убрать определённые участки исходного изображения, которые Фотошоп будет использовать.

В ситуациях со сложными текстурами полезными окажутся возможности поворачивать и масштабировать пиксели исходного изображения, а также включать технологию интеллектуального заполнения.

Флажок «Зеркало» позволит использовать зеркальное отражение участков исходной картинки:

Улучшенный инструмент Content-Aware Fill позволит буквально в пару кликов получать желаемый результат даже в случаях, которые ранее были сложными для успешной заливки.

Хотя специалисты Adobe пока не указали конкретной даты, когда произойдёт обновление Content-Aware Fill, сообщается, что это будет «скоро». Мы можем лишь гадать – вопрос ли это недель или месяцев.

Дата публикации: 12.09.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

0f821c08 13d0 459c b8fc 37b56d554e7b