Вверх

Filmic Pro - простая цветокоррекция на экране iPhone

Дата публикации: 17.01.2017

Если верно, что “лучшая камера, это камера которая всегда с собой”, то у вас всегда с собой очень хорошая камера, если вы являетесь владельцем iPhone 7 или iPhone 7 Plus. Чтобы “усилить” этот элемент смартфона, можно воспользоваться приложением Filmic Pro, которое недавно вышло в бета-версии.

С помощью приложения можно снимать видеоролики в 4K-разрешении и накладывать ряд эффектов, производя цветокоррекцию, а также работая с тенями и пересветами.

Приложением воспользовался режиссер Маттео Бертоли, который попробовал разные функции и поделился своими впечатлениями.

“Конечно, отснятый материал смотрится поначалу странно, но это абсолютно нормально. Как только мы начали постпродакшн, нам удалось поработать с тенью и светом. Наверняка, без использования приложения, они бы попросту потерялись.”

Тестовую съёмку Маттео провел в городе Солт Лейк Сити. Кажется, что ему удалось достичь очень кинематографичной картинки, которую никак не ожидаешь увидеться при съёмке видео на смартфон. В то же время, режиссёр поделился оригинальным файлом до обработки, так что можно заметить разницу до и после!

По его словам, главная проблема приложения в том, что темные места изображения начинают сильно шуметь. Но ему удалось это побороть - наложением единого черного тона на эти места. “Наверняка это связано с тем, что приложение доступно только в бета-версии или же из-за того, что сенсор в телефоне слишком мал.”

Filmic Pro наверняка поможет начинающим операторам и режиссерам, поскольку даёт возможность не только провести съёмки, но и попробовать себя в пост-продакшне. Для этого нужен iPhone, сдругой стороны Вам не придется тратится на дорогую видеокамеру.

Дата публикации: 17.01.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту