Вверх
156893d6 e342 4000 abec 80139793b604

Доступна новая сборка драйверов NVIDIA Studio: дополнительный прирост производительности в приложениях Adobe

Дата публикации: 22.07.2021

Доступна июньская сборка Studio драйверов NVIDIA. В драйвер добавлена поддержка:

  • Resizable BAR: повышает производительность графических процессоров серии GeForce RTX 30, позволяя CPU более эффективно обращаться к графической памяти;
  • технология Dynamic Boost2.0, которая использует ИИ для оптимального распределения нагрузки между CPU, GPU и памятью GPU на ноутбуках на базе Ampere;
  • поддержка виртуализации на графических процессорах GeForce, позволяющая пользователям хост-ПК на Linux получать сквозной доступ к GPU в виртуальной гостевой ОС Windows.
Доступна новая сборка драйверов NVIDIA Studio: дополнительный прирост производительности в приложениях Adobe

Также июньская сборка Studio обеспечивает более высокую производительность и надёжность в приложениях Adobe Substance 3D, NVIDIA Omniverse, бета-версии NVIDIA Canvas, Adobe Premiere Pro, Adobe Lightroom и не только.

Чтобы облегчить представителям творческих профессий выбор подходящей конфигурации, несколько лет назад NVIDIA представила сертификацию RTX Studio. Наличие сертификата NVIDIA RTX Studio подтверждает, что конфигурация данного конкретного ноутбука оптимальным образом подходит для работы с контентом. Во внимание принимаются CPU, GPU, объём памяти, качество экрана.

Бóльшая часть ноутбуков линейки RTX Studio оснащены видеокартами NVIDIA RTX, процессорами Intel Core i7 или i9, имеют на борту от 16 гигабайт оперативки и, конечно же, SSD от 512 Гбайт, откалиброванный экран со 100% покрытием RGB. Такие модели есть в ассортименте всех производителей: Acer, Asus, Dell, Gigabyte, Lenovo, MSI, HP.

Графика RTX в сердце таких машин позволяет быстро и эффективно решать самый широкий круг задач, связанных с созданием визуального контента: от достаточно простых (обработка фотографий) до серьёзных (монтаж, цветокоррекция и 3D-рендеринг с применением трассировки лучей).

Комбинация трёх типов ядер в графических процессорах NVIDIA RTX (CUDA, RT и тензорные ядра) позволяет ускорить более 70 профессиональных приложений, включая все популярные фото- и видеоредакторы. Работа с фотографиями в высоком разрешении, редактирование видео становятся в разы быстрее, чем на других системах.

Тензорные ядра RTX GPU позволят ускорить алгоритмы ИИ, которые всё чаще применяются для автоматизации рутинных и сложных процессов: отслеживания объектов и лиц в видеоредакторах, автоматического кадрирования, увеличения частоты кадров видео, увеличения разрешения и детализации фото и видео, удаления освещения из текстур и т. д. Например, Super Resolution в Adobe Photoshop, Magic Mask в Blackmagic Design DaVinci Resolve и AI Audio Noise Removal в OBS. DaVinci Resolve, Premiere Pro, Lightroom, Substance Designer и другие приложения уже используют эти возможности и получают значительное ускорение на видеокартах NVIDIA RTX с тензорными ядрами.

Дата публикации: 22.07.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту