Вверх

Relook – профессиональная портретная ретушь на мобильных устройствах с iOS

Дата публикации: 08.06.2015

Программисты финской компании Sumoing выпустили приложение Relook, предназначенное для редактирования фотографий. Разработчики называют его первым приложением для портретной ретуши профессионального уровня.

Relook – профессиональная портретная ретушь на мобильных устройствах с iOS

В отличие от множества других приложений для редактирования снимков, Relook ориентирован именно на ретушь портретов. Он переносит мощные инструменты, используемые профессионалами на десктоп-компьютерах, в мир мобильных устройств.

Приложение использует технологию, которую разработчики называют «Bright-3» – выделение слоев для участков кожи и частотное разложение, улучшающее вид кожи при сохранении естественности.

Инструменты, предлагаемые приложением, включают в себя: Soft clone, Reshape, Tones, Looks (набор пресетов), Spot heal, Teeth, Clarity, Clone, Redness, Lighten/Darken и другие.

Короткий видеоролик показывает приложение в работе:

Приложение Relook может экспортировать проделанную работу в виде файлов PSD с сохранением слоев, что позволяет продолжить редактирование в Фотошопе или Лайтруме на компьютере.

Пример портретной ретуши, выполненной с помощью Relook (до и после):

Приложение Relook можно приобрести за $4 на Apple App Store. О версии для Android ничего не говорится, однако если взглянуть на другие приложения того же разработчика, то видно, что и эту ОС они вовсе не игнорируют.

Дата публикации: 08.06.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7