Вверх

Версия 3.0 приложения The Photographer’s Ephemeris для iOS

Дата публикации: 25.02.2015

Приложение The Photographer’s Ephemeris – один из самых популярных инструментов для фотографов, планирующих снимки на открытом воздухе с естественным освещением. Только что вышло обновление приложения – версия 3.0 для iOS.

Версия 3.0 приложения The Photographer’s Ephemeris для iOS

Повышенное удобство

Приложение, которое наглядно показывает, каким образом солнечный (или лунный) свет будет падать в определенное время в любой точке Земли, получило более плавный интерфейс, аналогичный интерфейсу бесплатной браузерной версии.

Помимо дизайна, который сделан идентичным для разных платформ, приложение также получило ряд улучшений в плане удобства, работа с ним стала проще и быстрее.

Прикосновение к отображаемой дате позволяет изменить ее, либо выбрать вариант из предлагаемого списка ключевых событий (таких, как фазы Луны). Поиск местоположений также унифицирован, вы можете искать локации и в Интернете, и среди ваших сохраненных местоположений.

Улучшения функциональности

Новые функции версии 3.0 включают в себя Анализ прямой видимости (Line of Sight Analysis) и Визуальный поиск (Visual Search).

Анализ прямой видимости позволяет определить, находятся ли две точки на карте в пределах прямой видимости (разумеется, с учетом рельефа местности). Это поможет лучше спланировать расположение камеры еще до прибытия на место.

Улучшенная функция Визуального поиска позволяет определять, когда солнце или луна окажутся в определенном положении на небе, причем выполнять этот поиск с учетом степени освещенности луны, задавать допуск для поиска в градусах, а также использовать ряд других мощных фильтров и опций.

Совместно с Анализом прямой видимости, новый Визуальный поиск позволяет определять, когда солнце или луна окажутся над определенным участком пейзажа.

Среди других функций последней версии – возможность расшаривания съемочных планов, индикация «золотого часа», информация о сумерках.

Следующий трехминутный ролик рассказывает о новой версии приложения:

Приложение The Photographer’s Ephemeris для iOS можно приобрести за $9 на iTunes App Store. Заметим, что предыдущие версии были доступны и для Android, так что можно предположить скорый выход обновления и для этой платформы.

Дата публикации: 25.02.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

A229b9e3 9348 4463 80c3 399230223333