Вверх

Приложение «Light Meter» для очков Google Glass замеряет экспозицию

Дата публикации: 25.09.2014

Приложение Light Meter позволяет использовать очки Google Glass как экспонометр. Достаточно посмотреть в нужную сторону – и вы увидите данные об экспозиции и оптимальных экспопараметрах.

Приложение «Light Meter» для очков Google Glass замеряет экспозицию

Фотограф Дэвид Юнг (David Young), который разработал приложение, рассказывает, что ему было неудобно замерять экспозицию во время черно-белых съемок камерой Rolleiflex SL66. Дэвид попробовал замерять экспозицию приложениями, созданными для смартфонов, однако ему показалось, что держать в руке специальный девайс для этой цели неудобно. Он решил самостоятельно создать нечто более интуитивное и требующее меньше внимания.

Оправа Titanium edition для очков Google Glass

Оправа Titanium edition для очков Google Glass

В итоге Юнг разработал приложение (или Glassware, как именуются приложения для очков Google Glass), под названием Light Meter («Измеритель света»). Приложение использует датчик освещенности очков Google Glass. Для запуска приложения используется голосовая команда «Show Measurements» (Показать измерения).

Вы задаете значения ISO и диафрагмы, и приложение определяет выдержку, подходящую для данных условий освещенности. Точнее говоря, предлагаются три варианта экспопары на выбор – реализована как бы функция программного сдвига Ps.

В отличие от ситуации, когда вы используете ручной экспонометр, приложение Юнга позволяет не отрываться от процесса съемки ни на секунду. Экспозиция измеряется непрерывно, вы всего лишь поворачиваете голову и смотрите в нужную сторону.

Дата публикации: 25.09.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

20cf9c86 6477 438e 9ee4 2a268f948dd4