Вверх
91b343a2 8f75 42d3 bbcc 175c2797d950

Pexels открывает возможности для творчества

Дата публикации: 03.06.2021
Pexels открывает возможности для творчества

© Matt Hardy

Pexels, крупнейшая бесплатная онлайн-библиотека визуального контента в мире, весной этого года запустилась в России. Здесь каждый пользователь может не только найти неповторимое фото или видео, но и стать тем, кто откроет возможности для творчества дизайнерам, писателям, художникам, программистам и другим представителям творческих профессий.

© Cliford Mervil

© Cliford Mervil

Теперь фотографы из России могут стать частью большого международного комьюнити, где совсем не обязательно быть профессионалом, главное, чтобы загружаемый контент был вашей собственностью. С 2014 года платформа Pexels обрела множество единомышленников - более 5 миллионов авторов и более 30 миллионов регулярных пользователей. Амбассадорами проекта выступили международные фотографы Матеус Бертелли, Дарья Шевцова и Ekrulila.

© Anna Shvets

© Anna Shvets

Среди других фотобиблиотек Pexels отличает идея, которая заключается в самовыражении автора с одной стороны, и поиске оригинального оформления пользователями – с другой. Наличие этих двух сторон образует сообщество, где, например, малый бизнес за неимением средств или молодой музыкант в поисках обложки для альбома, найдут собственное и неповторимое художественное решение.

© Kyle Loftus

© Kyle Loftus

Предоставляя бесплатный доступ к масштабной библиотеке фотографий и видео, команда проекта создала настоящее комьюнити. Фотографы и видеографы со всего мира загружают контент на платформу, откуда его можно скачать совершенно бесплатно. Коллекция материалов Pexels постоянно пополняется, фотографии отбираются вручную кураторами платформы. Вступая в российское сообщество, участники обретают единомышленников со всего мира, вдохновляя и заряжая энтузиазмом друг друга. Авторы, которые пополняют свои профили наиболее активно, набирают от 8 млн просмотров. У любого пользователя есть возможность отблагодарить фотографа денежным вознаграждением, а конкурсы, регулярно проводимые командой Pexels, помогают выходить на новые уровни творческого пути и получать денежные призы на развитие своих талантов.

© Maksim Goncharenok

© Maksim Goncharenok

© Zhanna Fort

© Zhanna Fort

© Rachel Claire

© Rachel Claire

© Meruyert Gonullu

© Meruyert Gonullu

Комментирует куратор проекта Pexels в России Дарья Шевцова: «Мы часто организуем встречи и воркшопы с профессиональными фотографами, предоставляя возможность совместно получить знания, вдохновение или даже договориться о совместном проекте. Устраиваем фото-прогулки, где человек получает возможность увидеть свой давно знакомый город под совершенно новым углом. Порой мы привлекаем гида, который покажет нетривиальные места, и героев, которых не хватает улицам. Из последнего — у нас были мероприятия в Португалии и Чикаго. А в Сан-Паулу мы однажды арендовали утопающий в зелени дом на берегу моря. Это была резиденция художницы. Вместе с фотографами мы разработали сценарий съемки и декорации, пригласили моделей и слушали музыку – получился невероятный художественный эксперимент, после которого хотелось сказать «дайте два». К таким мероприятиям может присоединиться любой зарегистрированный и активный член комьюнити».

© Oleg Prachuk

© Oleg Prachuk

© Brady Knoll

© Brady Knoll

Pexels — библиотека бесплатных фотографий и видео, каждое предоставленное фото является уникальным. Сервис был основан небольшой командой из двух программистов Инго и Бруно, позже к ним присоединился управленец Дэн. Сейчас в команде около 30 человек из разных стран: Канады, Англии, Франции, Америки, России и других. Всего в комьюнити Pexels около 15 миллионов человек и они остаются открытыми для новых людей.

Присоединяйтесь к комьюнити Pexels в социальных сетях — @pexelsru

© Nav Photography

© Nav Photography

© Cottonbro

© Cottonbro

Дата публикации: 03.06.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту