Вверх

С днем рождения, Фотошоп! С 25-летним юбилеем!

Дата публикации: 23.02.2015

Всем известный Photoshop от компании Adobe отметил 25-летнюю годовщину с того момента, как мир увидел первую версию этой программы. Фактически, Photoshop изменил само наше видение мира. Давайте немного погрузимся в историю и посмотрим, как Photoshop изменялся в течение прошедшей четверти века.

С днем рождения, Фотошоп! С 25-летним юбилеем!

Рождением Photoshop’а считается тот момент в 1987 году, когда разработчик Томас Нолл (Thomas Knoll) создал довольно простую программу по имени Display, которая могла отображать черно-белые снимки на экране черно-белого же монитора.

Вскоре Томас показал разработку своему брату Джону Ноллу, который предложил добавить еще несколько функций и так попал в список разработчиков. В 1989 году братья продали свою программу компании Adobe Systems, которая переименовала его в Photoshop. Томас возглавлял разработку версии CS4, а сейчас работает над плагином Camera Raw.

Компания Adobe начала продажи первой версии программы под именем Photoshop 19 февраля 1990 года. Этот день и считается теперь днем рождения Фотошопа.

Видеоролик показывает ту самую первую версию в действии:

Первый снимок в истории, который был «отфотошоплен» – фотография будущей жены Джона Нолла, которую он сделал в отпуске на острове Бора-Бора в августе 1988 года. Она называется “Дженнифер в Раю».

Несмотря на более чем скромный интерфейс программы в то время, снимок выглядит вполне качественным и по современным стандартам.

Для празднования юбилея программы Photoshop компания Adobe попросила фотохудожников предоставить свои рабочие файлы, после чего анимировала файлы слой за слоем, и получился вот такой ролик:

Иконка Фотошопа на рабочем столе изменялась с течением времени следующим образом:

Так эволюционировала Панель инструментов:

А вот заставка, которая появляется при запуске программы:

Дата публикации: 23.02.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

86a88041 1d40 4a33 96ea 9275cf0cd5e6