Вверх

Timelapse Pro – приложение для съемки сложных тайм-лапсов

Дата публикации: 14.04.2015

Компания Triggertrap анонсировала Timelapse Pro – приложение для программирования тайм-лапсов. Приложение работает совместно с фирменными системами управления фотокамерами с мобильных устройств и дает фотографам, снимающим тайм-лапсы, больше возможностей в создании сложных роликов, чем Triggertrap в базовой версии.

Timelapse Pro – приложение для съемки сложных тайм-лапсов

Как говорят представители компании, приложение «открывает двери к модульному созданию таймлапсов». В дополнение к стандартной функции интервалометра, которая просто щелкает затвором камеры каждые несколько секунд, новое приложение предлагает специальные модули задержек.

Эти модули позволяют вам задать количество снимков, которые вы хотели бы получить, или период времени, в течение камера должна вести съемку. Задержка позволяет установить камеру в нужное место, а запись начать через секунды, минуты или даже часы спустя. Модулям можно давать имена, изменять их порядок и удалять, когда они больше не нужны.

Для чего же, собственно говоря, могут понадобиться все эти модули, задержки и «модульный подход к созданию тайм-лапсов»? Компания Triggertrap предлагает, например, ситуацию, когда вы хотите снять, как в вашем саду вырастает некое растение. Вы сможете задать в приложении, чтобы камера делала снимки только в течение дня, а ночью приостанавливала съемку.

Другое возможное применение – съемка восходов или закатов. Вы можете оставить камеру в удобном месте, и спокойно уйти (например, спать), будучи уверенным, что приложение позаботится о начале съемки в нужный момент времени. Объективности ради стоит заметить, что задержка старта есть во многих камерах – из тех, что имеют функцию съемки тайм-лапсов.

Очевидный минус приложения – в вышеописанных ситуациях вам придется пожертвовать на время своим айфоном, ведь он будет занят работой с камерой по съемке таймлапс-ролика.

Что касается приложения Triggertrap, то само оно стоит около $6 (на сайте Apple App Store), а специальный комплект для мобильного управления камерой обойдется еще в $45.

Дата публикации: 14.04.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd