Вверх

Скоро выйдет полная версия Photoshop для iPad

Дата публикации: 16.07.2018

Компания Adobe собирается выпустить полнофункциональную версию Фотошопа для iPad. Об этом говорится в недавних сообщениях, причём отмечается, что этот шаг – лишь часть новой стратегии Adobe, которая ставит целью совместимость программного обеспечения сквозь разнообразные платформы (а также дальнейшее увеличение и без того фантастических прибылей компании, конечно же).

Скоро выйдет полная версия Photoshop для iPad

Агентство Bloomberg, провайдер финансовой информации, сообщило, что появление полнофункциональной версии приложения Photoshop для iPad на iTunes App Store запланировано на 2019-й год, хотя само приложение будет анонсировано уже в октябре 2018-го года – во время ежегодной конференции Adobe MAX.

Скотт Бельски (Scott Belsky), один из руководителей сервиса Adobe Creative Cloud, подтвердил, что ведётся разработка кросс-платформенного Фотошопа (а также других приложений в рамках Creative Cloud), хотя конкретных сроков не называл, и сказал: «Я стремлюсь вывести эти приложения на рынок как можно быстрее. Требуется очень многое, чтобы взять настолько сложный и мощный программный продукт, как Photoshop, и заставить его работать на современном устройстве типа iPad».

Adobe уже выпускал софт для редактирования изображений на iPad, однако все они – Photoshop Express, Photoshop Fix, Photoshop Mix, Lightroom Mobile – являются упрощёнными версиями, разработанными специально для мобильных устройств. Полноценная же версия Photoshop для iPad будет предоставлять фотографам больше возможностей.

Поскольку линейка лэптопов MacBook от Apple не оснащается сенсорными экранами, полный Photoshop для iPad должен будет позволять фотографам и ретушёрами отправлять свою работу по пост-обработке на планшеты, а там уже использовать стилус (например, Apple Pencil) для непосредственно-ручного редактирования.

Наличие полноценного Фотошопа поставит планшеты iPad в один ряд с планшетами Microsoft Surface, которые работают под управлением полноценной ОС Windows 10 и, соответственно, допускают установку десктопной версии Фотошопа. Тот факт, что даже на планшетах iPad Pro работает только iOS и некоторые сугубо мобильные приложения для редактирования фото, до сих пор ограничивал потенциал iPad’ов для профессиональных фотографов.

С выходом версии для iPad, Фотошоп может стать доминирующим приложением для редактирования изображений на этих устройствах, каковым он уже стал для пользователей Mac и MacBook.

Дата публикации: 16.07.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

97b94f76 2025 4835 97b4 1b29f311772c