Вверх

Adobe обновляет Lightroom – на десктопной, мобильной и веб-платформах

Дата публикации: 08.10.2015
Adobe обновляет Lightroom – на десктопной, мобильной и веб-платформах

Помимо выпуска мобильного приложения Photoshop Fix, компания Adobe анонсировала пакет обновлений для линейки программ Lightroom. Как было сказано, будет обновлена «вся экосистема Lightroom, включая десктопные, интернет и мобильные платформы».

Lightroom CC: инструмент локальной коррекции с функцией Dehaze

Функция Dehaze была добавлена в Lightroom в июне 2015, а теперь ее функциональность расширена – Dehaze можно использовать в сочетании с инструментами локальной коррекции (радиальным фильтром и градиентным фильтром, а также с кистью локальной коррекции).

Lightroom CC: обновленный инструмент Import

Обновлен инструмент импорта – с компьютера, карты памяти или из других источников. Теперь импорт работает «быстрее, чем когда либо». Вот пример импортирования снимков с компьютера:

А это импорт с карты памяти или мобильного устройства:

Lightroom для мобильных устройств

Презентация обновлений в мобильном Lightroom:

Приложение для iOS (версии 2.0) теперь имеет встроенную функцию камеры, фильтр Dehaze, инструмент Target Adjustment Tool , интеграцию с Photoshop Fix через CreativeSync. Другое важное изменение состоит в том, что приложение Lightroom для мобильных устройств теперь бесплатно. «Дайте волю своей креативности, получив свободный и неограниченный по времени доступ к Lightroom на вашем смартфоне или планшете», призывает Adobe.

Что касается ОС Android, теперь мобильный Lightroom (версии 1.3) имеет инструмент Color/B&W, подстройку кривых Tone Curve, настраиваемое виньетирование, обновленный Crop, а также поддержку формата TIFF.

Lightroom для интернета

Платформа Lightroom for Web получила мощные возможности редактирования снимков непосредственно из вашего браузера. После авторизации вы видите все свои синхронизированные коллекции, можете реорганизовывать снимки и редактировать их. Можно применять пресеты, выполнять кроп и различные недеструктивные изменения. Видеоролик знакомит с возможностями браузерного Lightroom.

Дата публикации: 08.10.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd