Вверх

Версия 2.0 онлайн-редактора Polarr – с улучшениями Истории, RAW и интерфейса

Дата публикации: 24.02.2015

Один из самых впечатляющих сервисов в сфере онлайн-редактирования фотографий (при котором редактирование происходит просто в окне вашего браузера, без установки специального софта), предоставляет Polarr. Этот проект был запущен совсем недавно, в сентябре 2014 года (и мы уже рассказывали о нем). Менее чем за полгода стартап, над которым работали всего три человека, развился в сервис, который используют сотни тысяч людей по всему миру.

Версия 2.0 онлайн-редактора Polarr – с улучшениями Истории, RAW и интерфейса

Polarr – новая версия 2.0

Команда разработчиков объявила, что Polarr обновлен до версии 2.0 в режиме альфа-тестирования. Изменения и доработки внесены с учетом обратной связи, получаемой от пользователей редактора.

Из приведенного выше скриншота можно заметить – пользовательский интерфейс доработан таким образом, чтобы быть более похожим (а оттого более привычным и удобным) на интерфейс популярной программы обработки Lightroom. Кстати, вот как выглядела предыдущая версия интерефейса (тоже неплохо, на мой взгляд):

Polarr – первая версия

Polarr – первая версия

Разработчики поясняют, что в версию v.2.0 внесено три главных улучшения, которые делают приложение «квинтэссенцией всего лучшего, что может предложить онлайн редактирование для энтузиастов фотографии».

Первая из трех функций – сохраняющаяся история редактирования. Большинство оффлайн редакторов такую функцию имеют. То есть, Polarr 2.0 запоминает историю ваших действий, причем не только для текущей фотографии, но и выполненных над снимками во время предыдущих сессий.

Вы можете закрыть свой браузер, снова открыть его – на другом устройстве, или в другой день – и продолжить редактирование фотографии с того самого момента, на котором остановились. Ничего не будет потеряно. Все действия не только запоминаются, но и могут быть отменены. В процессе работы вы можете вернуться в любое из предыдущих состояний.

Версия Polarr 2.0 также предлагает обновленную поддержку редактирования файлов, снятых в формате RAW. Теперь официально поддерживаются RAW файлы от Canon, Fujiilm, Nikon, Olympus, Panasonic, Pentax и Sony. Открывать их очень легко: вы просто перетаскиваете файлы в окно редактора, и через пару секунд с ними уже можно работать.

Третий аспект, который был улучшен – удобство пользовательского интерфейса. Он был переработан во имя обеспечения беспроблемной работы, мощности и эффективности. Слайдеры и другие органы управления теперь размещены внутри сворачиваемых панелей. Отдельные функции также были улучшены (например, кроп, зум, экспорт).

Вы можете попробовать Polarr 2.0, для этого даже не обязательно заводить себе аккаунт (кстати, бесплатный). Разработчики продолжают добавлять новые функции и настройки в версию 2.0, пока она не будет выпущена официально и не заменит предыдущую. 

Дата публикации: 24.02.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

19250093 58da 4827 a757 a5179dc07c00