Вверх
  • Уличенный в использовании фотошопа фотограф отказался от престижного конкурса
  • Эти 116 картинок о Земле и землянах когда-нибудь увидят инопланетяне
  • Российский космонавт Олег Кононенко с фототехникой Nikon на борту МКС
  • Агентство Рейтер запрещает фотографам использовать снимки, обработанные из RAW
  • Фотоштатив по ошибке приняли за ручной пулемет и вызвали спецназ
  • Пушки современных танков могут прекрасно стабилизировать камеру
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Агентство Рейтер запрещает фотографам использовать снимки, обработанные из RAW

Обсудить

Британское информационное агентство Рейтер (Reuters), одно из крупнейших и известнейших в мире, перешло на новые принципы работы со всеми внештатными фотографами. Теперь им запрещено присылать снимки, обработанные из RAW-файлов. Фотографы должны использовать только те снимки, которые были изначально сохранены в камерах в формате JPEG.

Агентство Рейтер запрещает фотографам использовать снимки, обработанные из RAW

На этой неделе один из внештатных сотрудников получил от редактора Reuters уведомление следующего содержания:

«Здравствуйте. Я хотел бы уведомить Вас об изменении принципов нашей работы со внештатными сотрудниками по всему миру. В дальнейшем, пожалуйста, не присылайте в Reuters фотографии, которые были обработаны из файлов RAW или CR2. Если Вы хотите снимать в RAW – сколько угодно, просто сохраняйте также и файлы JPEG. Присылайте нам только те снимки, которые были изначально сделаны в JPEG, с минимальной обработкой (кроп, уровни и т.п). Всего хорошего».

Агентство Reuters подтвердило сайту PetaPixel изменение принципов, пояснив, что такое решение было принято с учетом как этической составляющей, так и скорости работы.

«Поскольку фотожурналисты работают для крупнейшего международного мультимедийного новостного агентства, каковым является Reuters Pictures, они должны придерживаться правил и принципов, изложенных в наших документах Photographer’s Handbook и Thomson Reuters Trust Principles», сообщил представитель Reuters.

«Снимки Reuters, создаваемые очевидцами событий – преданными и ответственными журналистами – обязаны отражать реальность . Хоть мы и стремимся к созданию изображений самого высокого эстетического качества, наша цель не состоит в том, чтобы художественным образом интерпретировать новости».

Агентство Рейтер запрещает фотографам использовать снимки, обработанные из RAW

Использование фотографами только JPEG-файлов также уменьшит время, за которое снимки проходят путь от камеры до клиента. «Время тоже очень важно для нас. Поэтому мы просим наших фотографов избегать трудоемкого и кропотливого процесса, чтобы снимки попадали к читателям быстрее».

Формат RAW дает больше гибкости во время пост-обработки изображений. Исходя из новых принципов, можно сделать вывод – в Reuters считают, что снимки, обработанные из RAW, с большей вероятностью искажают правду.

Опубликовано: 20.11.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2