Вверх
  • Компания Netflix ищет инстаграмеров для съемки сцен из культовых фильмов
  • Сайт Future Self позволяет вам поговорить с самим собой… через 20 лет
  • Полиция Дубая начинает использовать Google Glass с распознаванием лиц
  • Canon показал невозможное
  • Верблюд снимает виды пустыни Лива для карт Google Maps
  • Ультракомпактная камера fps1000 снимает до 10000+ кадров в секунду и стоит всего 500 долларов
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Canon показал невозможное

Обсудить

Позавчера компания Canon опубликовала шифрованный тизер – пространный текст, намекающий, что сегодня утром миру явится нечто важное и серьезное.

Вот сообщение полностью:

Canon показал невозможное

Вкратце смысл его следующий: «Всем реалистам, пессимистам, критикам и циникам, психам всех мастей, всем знатокам и так называемым экспертам, всем, кто считает это невозможным – мы приносим свои извинения. Потому что мы видим все не так. Мы в Canon видим невозможное».

Текст сопровождался таймером обратного отсчета, из которого следовало, что во вторник утром последует анонс… чего?

Интернет сообщество начало активное обсуждение, пытаясь угадать, что же именно объявит Canon. Тем более, что слухов о различных разработках, ведущихся в компании, в последнее время ходило много. И о топовых зеркалках с большим количеством мегапикселей, и о новых объективах… и даже о том, что младшая линейка зеркальных камер станет беззеркальной, когда на смену EOS 700D придет беззеркальная модель.

Последнее предположение, кстати говоря, отчасти стыкуется с тезисами интервью, которое представители сайта DPreview взяли у топ-менеджера Canon на недавней выставке Photokina. Г-н Масая Маеда говорил о том, что на разработке беззеркальных камер сосредоточены большие силы, и что к этому направлению в Canon относились серьезно всегда, с самого появления беззеркалок.

И вот сегодня сайт «Мы видим невозможное» заработал.

Наверное, многие были разочарованы. Никаких анонсов новых изделий или революционных технологий не последовало. Сайт оказался имиджевым порталом, на котором в концептуальном ключе рассказывается о направлениях деятельности компании Canon в целом, хотя здесь же можно и познакомиться с конкретными продуктами и моделями подробнее.

Canon показал невозможное
Canon показал невозможное
Canon показал невозможное
Canon показал невозможное

Многое показано, как и обещал тизер, в аспекте «особого видения». Это и кинокамеры, и близкие нам фотоаппараты, и объективы, и оборудование для офтальмологии, а также рентгеновские установки, печатающие устройства и другая офисная техника. Отдельный раздел посвящен учебным программам и техподдержке.

Опубликовано: 07.10.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2