Вверх
  • Мастер-класс  «Охотники за эмоциями или репортаж — душа свадебной съемки»
  • Мастер-класс «Обработка фотографий от «А» до «Я» - магия лайтрума и фотошопа»
  • Мастер-класс «Осторожно! Дети в кадре»
  • Wacom Cintiq 21UX
  • Семинары для профессионалов печати на Фотофоруме
  • Предварительная выставка премии «Лучший фотограф 2009»: «Отражение реальности»
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Wacom Cintiq 21UX

Обсудить

Сегодня Wacom СНГ объявляет о выходе нового, модернизированного интерактивного перьевого дисплея Cintiq 21UX, исполненного в инновационном эргономичном дизайне и впитавшего в себя все самые современные перьевые технологии. Разработанный специально для профессиональных фотографов, дизайнеров, художников и аниматоров, новый Cintiq 21UX удовлетворит всё возрастающие требования этой категории пользователей, предлагая непревзойденный уровень контроля, удобства и производительности.

Wacom Cintiq 21UX

Первое, что нужно отметить в новом Cintiq 21UX, — новые для этой модели характеристики пера, способного уловить малейшие нюансы давления на поверхность ЖК-дисплея и предлагающего 2048 уровней чувствительности к нажиму. Следующее нововведение – 2 сенсорные полоски Touch Strip, расположенные справа и слева на тыльной стороне дисплея на идеальном расстоянии для работы коньчиками пальцев. Обе сенсорные полоски сопровождаются соответсвующими сенсорными кнопками на лицевой стороне дисплея (Touch Strip Toggle button), каждая из которых позволяет переключаться между четырьмя функциями, заданными пользователем для конкретного приложения.

Wacom Cintiq 21UX

Пользователям предоставляется возможность с легкостью переключаться между такими функциями как масштабирование, прокрутка, изменение размера кисти и поворот холста. Дизайн нового Cintiq 21UX усовершенстсвован и представлен теперь в черной гамме, располагая новую модель в одном ряду с утонченным Intuos4.

2048 причин работать пером непосредственно на экране

В пере Cintiq 21UX Grip Pen используется запатентованная технология сенсорного наконечника Wacom, позволяющая начать работу практически с нулевой силой нажима (1 грамм).

Теперь восприятие нажима начинается с самого легкого касания, и передаются те же ощущения и скорость, как при использовании традиционных инструментов и материалов. В дополнение, перо предлагает 2048 уровней чувствительности, усиливая тем самым отклик и глубину создаваемых эффектов в приложениях, поддерживающих чувствительность к нажиму. Перо Grip Pen оснащено также чувствительным к нажиму ластиком и двумя программируемыми кнопками для назначения таких команд как, например, двойной клик или клик правой кнопкой мыши.

Нововведения в дизайне для оптимизации рабочего процесса

Исполненный в новом эргономичном дизайне и с новыми техническими характеристиками, Cintiq 21UX становится идеальным инструментом творческих профессионалов. По обе стороны от экрана непосредственно под кончиками пальцев расположено по восемь клавиш ExpressKeys, полностью программируемых под конкретные приложения. Нажатие самой верхней кнопки выводит на экран схему настроек клавиш ExpressKeys и сенсорных полосок Touch Strips. Расположение этих вспомогательных инструментов в непосредственной близости к рабочей области помогает сэкономить ценное время и свести к минимуму обращение к клавиатуре.

Следующим нововведением в Cintiq21 стало расположение двух настраиваемых пользователем сенсорных полосок Touch Strip на тыльной стороне дисплея и их сопровождение сенсорными кнопками на лицевой стороне (Touch Strip Toggle button) для переключения между функциями соответствующей полоски. Подсвечивающиеся индикаторы вдоль кнопки сообщают о текущем значении Touch Strip, которые в зависимости от потребностей пользователя и используемого приложения могут быть назначены на масштабирование, прокрутку, изменение размера кисти и поворот холста. Это новое эргономичное исполнение позволяет переключаться между значениями большим пальцем, а варьировать скоростью – указательным или средним. Расположение полосок с тыльной стороны исключает риск их случайного касания кистью руки, когда, например, пользователь тянется за сменными наконечниками пера или устанавливает перо в держатель за экраном.

Новый Cintiq 21UX поддерживает ту же технологию, что и Intuos4, что делает эти продукты полностью совместимыми.

Съемная и настраиваемая подставка для дисплея Cintiq 21UX

Wacom Cintiq 21UX

Запатентованная подставка для Cintiq 21UX позволяет расположить дисплей под любым углом от 100 до 650 и вращать в диапазоне 1800 по и против часовой стрелки, чтобы пользователь мог подстроить инструмент под себя или в любой момент взглянуть на создаваимую работу под другим углом. При желании, дисплей может с быть с легкостью извлечен из подставки и расположен на столе.

Подставка для пера Cintiq 21UX

Новая утяжеленная подставка служит не только для удержания пера, но и в качестве хранилища сменных наконечников и пинцета для их извлечения. Комплект поставки содержит стандартные наконечники-кисти и фломастеры для имитации работы традиционными инструментами.

Программа по загрузке ПО

Обладатели Cintiq 21UX имеют возможность выбора полезных программных продуктов под свои нужды от таких лидеров индустрии как Adobe, Autodesk и Corel.

В дополнение пользователи Cintiq 21UX оценят существенно доработанный драйвер, включающий в себя презентацию таких функций, как «режим точности» и «круговое меню».

Дополнительные аксессуары

Помимо стандартного пера Grip Pen доступно перо Art Pen, чувсвительное к вращению в Adobe Photoshop, Illustrator и Corel Painter 11 и применимое при работе с калиграфией, а также перо Airbrush, по форме близкое к традиционному аэрографу и оснащенное колесом прокрутки для регулировки силы распыления краски.

Ценообразование и сроки поставки

Поставка новой модели Cintiq21UX на российский рынок ожидается во второй половине апреля 2010 г. Рекомендованная розничная цена, включая НДС – 106 999 руб.

***Материал подготовлен на основе официального пресс-релиза.

Опубликовано: 01.04.2010

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2