Вверх
  • Возвращаем до 12 000 рублей!
  • Подведены итоги Национальной премии  «Лучший фотограф».
  • Светосильный M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 F/2.8 PRO и серебристый Olympus E-M1 с новой прошивкой
  • Polarr - онлайн-фоторедактор
  • Советы от пяти топ-фотографов – как стать профессионалом
  • Компания Netflix ищет инстаграмеров для съемки сцен из культовых фильмов
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Polarr - онлайн-фоторедактор

Обсудить

По мере роста популярности «облачных» хранилищ различной информации, в том числе фотографий, все более востребованными становятся браузерные фоторедакторы, позволяющие редактировать фотографии онлайн. Один из новых и интересных – онлайн-фоторедактор Polarr. Сейчас его разработка находится на стадии открытого бета-тестирования. Вы можете попробовать сами, насколько широка функциональность редактора, и насколько удобна (пусть не всегда, но во многих случаях) возможность обработать сделанный снимок просто в окне вашего браузера.

Polarr - онлайн-фоторедактор

Разработанный с использованием продвинутых веб-технологий, в том числе HTML5 и WebGL, редактор Polarr работает с любым современным браузером, хотя разработчики рекомендуют использовать Chrome – и оттого, что Chrome быстро адаптируется к изменяющимся стандартам, и потому, что вы можете загрузить Polarr как приложение для Chrome.

Polarr - онлайн-фоторедактор

Возможности редактирования, которые предоставляет Polarr, весьма богаты и разнообразны. Инструменты разбиты на группы, размещенные в правой части экрана. На сегодняшний день это базовые функции, баланс белого, экспопараметры, управление светами и тенями, HSL каналами, кривыми и так далее. Вы даже можете искусственно привносить различные типы искажений, аберрации, шумы.

Polarr - онлайн-фоторедактор

Существуют инструменты для выделения отдельных областей изображения; те или иные инструменты редактирования будут прикладываться только к этим областям. Есть возможность сделать отмену последних действий – привычным сочетанием клавиш Ctrl+Z.

Polarr - онлайн-фоторедактор

Одна из интересных особенностей Polarr – «интеллектуальный процессор обработки», который анализирует ваши предпочтения при обработке снимков и предлагает различные опции для оптимизации рабочего процесса.

Еще одна любопытная возможность – создание «Динамических стилей» (Dynamic Styles). По сути это пресеты, которые вы создаете сами и сохраняете под своим псевдонимом. Однако эти стили не просто прикладываются к каждому снимку с одними и теми же установками, а учитывают особенности каждого отдельного снимка.

Polarr - онлайн-фоторедактор

На данный момент Polarr может работать с файлами JPEF и PNG, размером до 30 мегапикселей.

Предполагается, что бета-тестирование будет проходить еще месяц-два, после чего проект будет официально представлен широкой публике.

Опубликовано: 22.09.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301