Вверх
  • FastPictureViewer 1.00 (Build 039)
  • DSLR Remote Pro 1.7.1
  • Rekam DejaView Super Slim
  • Epson Stylus Photo R2880
  • JOBO S4
  • Dynamic-PHOTO HDR 3.40
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Epson Stylus Photo R2880

Обсудить
Epson Stylus Photo R2880

Японская компания Epson представила фотопринтер Stylus Photo R2880. Новая модель формата А3 — улучшенный вариант популярного фотопринтера Stylus Photo R2400 — сохранила достоинства предшественника и, конечно же, имеет новые особенности. Например, в принтере используется новая технология Epson LUT, которая при помощи особого математического алгоритма цветовую модель RGB (экран компьютера) переводит в
8-цветную CMYK (струйный отпечаток) и обеспечивает дополнительную точность передачи различных оттенков.

В фотопринтере установлена печатающая головка Micro Piezo со специальным покрытием, обеспечивающим точность расположения точек, используются пигментные чернила Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta. Epson Stylus Photo R2880 оснащен двумя USB-портами и интерфейсом USB PictBridge. Как и многие другие новые модели, новинка поддерживает печать на поверхности CD и DVD. Кроме того, печать с полями и без полей возможна на художественной, рулонной и плотной бумаге, в том числе на картоне толщиной до 1,3 мм. Epson Stylus Photo R2880 появится в продаже в августе 2008 года. Рекомендованная розничная цена фотопринтера — 28 000 рублей.

Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза, посвященного выходу принтера.

z

Новый фотопринтер Epson Stylus Photo R2880 — только профессиональная печать!

Компания Epson представляет новый фотопринтер формата А3+ Epson Stylus Photo R2880, в котором технология профессиональной струйной печати сочетается с удобством работы и широкой функциональностью.

Новая модель Epson Stylus Photo R2880 приходит на смену легендарному принтеру Epson Stylus Photo R2400, ставшему за несколько лет продаж рабочим инструментом тысяч фотографов во всем мире. Сохранив достоинства предшественника, принтер Epson Stylus Photo R2880, предназначенный для профессиональных фотографов и увлеченных фотолюбителей, приобрел новые функции и еще более усовершенствованную технологию печати.

Принтер Epson Stylus Photo R2880 позволяет быстро получать качественные отпечатки благодаря печатающей головке Micro Piezo со специальным новым покрытием, обеспечивающим непревзойденную точность расположения точек.

Принтер использует новое поколение пигментных чернил Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta, что позволяет достигнуть высочайшего качества струйной печати — такого же, как на профессиональных широкоформатных принтерах Epson. Эти чернила обеспечивают великолепный баланс серого на монохромных отпечатках и идеальную цветопередачу. Они также обладают всеми достоинствами более ранних версий чернил Epson UltraChrome K3, такими как точность воспроизведения нейтральных и темных цветов, плавные тональные переходы, цветовая стабильность и минимизация эффекта метамеризма.

А новая технология Epson LUT, применяющая особый математический алгоритм перевода цветовой модели RGB (экран компьютера) в 8-цветную CMYK (струйный отпечаток), обеспечивает дополнительную точность передачи любых, даже самых сложных, оттенков.

Елена Рудневская, менеджер по профессиональным продуктам московского представительства компании Epson Europe B.V., комментирует: «Принтер Epson Stylus Photo R2880 с пигментными чернилами Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta создан на основе 40-летнего опыта исследований и разработок Epson в области технологий печати и воспроизведения изображений. Этот принтер способен передать 85% гаммы Pantone, используя только 8 картриджей разных цветов. Это наглядный пример того, как совершенная технология позволила нам создать экономичный и компактный продукт, подходящий как для профессионального, так и для домашнего использования».

Что касается черно-белой печати, уникальный режим драйвера Epson Stylus Photo R2880 позволяет фотографам обрабатывать и тонировать снимки практически так же, как они делали бы это в традиционной фотолаборатории путем подбора химических препаратов и разных видов бумаги. Удобный пользовательский интерфейс позволяет легко находить, изменять, сохранять настройки печати и даже обмениваться ими. В результате фотограф может получить отпечатки с необходимыми настройками быстрее и эффективнее.

Epson Stylus Photo R2880 можно подключить через два USB-порта или интерфейс USB PictBridge. Принтер поддерживает печать на поверхности CD и DVD, а также на художественной бумаге, рулонной бумаге, на плотной бумаге и картоне. Пользователь может печатать фотографии с полями или без на различных носителях до формата А3+.

Качество печати и совокупные возможности принтера Epson Stylus Photo R2880 делают его идеальным выбором как для фотографов, заинтересованных в получении долговечных отпечатков для продажи, выставок или портфолио, так и для увлеченных любителей, печатающих фотографии для авторских альбомов, в качестве подарков и для оформления интерьеров. Epson Stylus Photo R2880 будет доступен на российском рынке в августе 2008 года. Рекомендованная розничная цена составит 28 000 рублей.

Основные характеристики принтера Epson Stylus Photo R2880:
* высочайшее качество изображения благодаря пигментным чернилам Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta и новой технологии Epson LUT;
* новая печатающая головка Epson Micro Piezo: специальное покрытие позволяет повысить точность расположения точек и улучшить качество печати;
* усовершенствованный драйвер печати позволяет пользователям обрабатывать и тонировать фотографии так же, как в традиционной фотолаборатории;
* долговечные отпечатки на разнообразных носителях;
* возможность печати на листовой и рулонной бумаге, на художественной бумаге, плотной бумаге толщиной до 1,3 мм, а также на поверхности CD и DVD.

Опубликовано: 18.08.2008

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301