Вверх
  • Коллекционный гриль, который выглядит как кассета с пленкой Kodak
  • Самое большой в мире снимок – 365-гигапиксельная панорама Монблана
  • Снимки с применением фильтров смотрят на 21% чаще
  • Изобретатель фотографии может стать лицом новой 20-фунтовой банкноты
  • «Живая» карта рассветов и закатов, фотографируемых по всему миру
  • Телескоп на основе 10 объективов Canon, стоимостью $10000 каждый
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Изобретатель фотографии может стать лицом новой 20-фунтовой банкноты

Обсудить

Банк Англии (The Bank of England) подбирает исторически значимого художника, чей портрет был бы помещен на разрабатываемую сейчас новую 20-фунтовую банкноту, и Королевское фотографическое общество (Royal Photographic Society, RPS) считает, что победителем конкурса должен стать человек, связанный с фотографией.

Изобретатель фотографии может стать лицом новой 20-фунтовой банкноты

Под художниками (в оригинале – visual artist) понимаются в данном случае представители широкого спектра профессий в изобразительном искусстве – архитекторы, скульпторы, живописцы, фотографы, кинематографисты и так далее, иными словами, визуальные дизайнеры.

Специально сформированный комитет, в который входят представители самого банка и сторонние эксперты, будет рассматривать номинантов, названных общественностью. Кандидатуры можно предлагать до 19 июля 2015 года. По правилам это может быть любой человек, однако ныне живущие люди, а также вымышленные персонажи не могут быть изображены на банкноте (за исключением монарха).

RPS – одно из старейших фотографических обществ мира – надеется убедить банк, для лучше всего подойдет британский фотограф или ученый из области фотографий. Общество подготовило список рекомендованных лиц, среди которых британский изобретатель фотографии (а точнее, негативно-позитивного процесса) Вильям Генри Фокс Талбот (William Henry Fox Talbot), а также два хорошо известных фотографа, сэр Сесил Битон (Cecil Beaton) и Джулия Кэмерон (Julia Cameron).

«Фотография была определяющей медией в девятнадцатом, двадцатом и двадцать первом столетиях», говорит директор RPS Майкл Притчард (Michael Pritchard). – «Немыслимо, чтобы для новой 20-фунтовой банкноты был избран не фотограф, или кто-либо, связанный с фотографией».

Отмечается, что Банк Англии хочет найти и «отметить человека, который отражает британский дух, ценности, инновации и общество». Вы можете зайти на официальный сайт Банка Англии и предложить своего кандидата, или даже нескольких. Решение будет приниматься без учета количества заявок, поданных на того или иного кандидата, определяющим будет «значимость его вклада». То есть, называя своего кандидата, вы не голосуете за него, а просто предлагаете комитету для рассмотрения.

Опубликовано: 27.05.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2