Вверх
  • Aperture 2.1.2
  • HP Photosmart C4583, C5383 и C6383
  • Обновление Silver Efex Pro
  • Новые устройства HP
  • Dfine 2.1
  • Epson Stylus Photo TX700W
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Новые устройства HP

Обсудить
Новые устройства HP

Одна из крупнейших IT-компаний HP представила несколько своих новых продуктов. Среди них фотопринтер для профессионалов HP Designjet Z3200, фотопринтер для домашнего использования HP Photosmart B8550 и сканер HP Scanjet G3110. Фотопринтер HP Designjet Z3200 использует 12-цветные чернила НР Vivera и новый картридж HP 73 с хромовыми красными чернилами. Эта модель предназначена для печати фотографий, репродукций, а также для полиграфических работ. В принтере применяются 4 различных картриджа с черными чернилами, использование которых обеспечивает плавность цветовых переходов, а новая технология HP Gloss Enhancer позволяет сделать цвета более стойкими (по словам производителя, более чем до 200 лет). Устройство поставляется со специальным ПО, позволяющим калибровать принтер и сохранять различные профили печати для разных типов задач и материалов. За счет использования встроенного спектрофотометра и специальной технологии НР DreamColor в фотопринтере есть возможность создания профилей печати ICC самим пользователем, что позволяет сконфигурировать их и обеспечить этим неизменность цветопередачи для отпечатков даже при печати на другом принтере НР.

Новые устройства HP

Еще одна модель, принтер HP Photosmart B8550, использует пятицветный набор чернил и позволяет печатать не только обычные документы или фотографии, но и производить широкоформатную печать.

Новые устройства HP

Сканер HP Scanjet G3110 наряду с обычным сканированием документов и фотографий может сканировать слайды, негативы и трехмерные объекты. Кроме того, сканер укомплектован новым ПО, которое позволяет обрабатывать сложные объекты, архивировать отсканированные документы и изображения, а также формировать из них альбомы.

Новые устройства HP

Пополнения произошли и в рядах более солидных устройств — печатных машин. HP представил новую печатную машину HP Indigo 5500. Такие машины позволяют печатать фотокниги, календари, поздравительные открытки и любую другую графику. Для повышения производительности на этот принтер установлены дополнительный фидер и специальная система для печати на толстых материалах, напрямую подключена система ламинирования HP Indigo UV Coater. Еще одной из новинок является печатная машина HP Indigo 7000, которая позволяет печатать до 120 страниц формата А4 в минуту, используя 4-цветную палитру и высокое качество печати. Это устройство предназначено для печати тиражных заданий. Кроме этого, за счет цифровой технологии печати эта модель может изменять наполнение каждой из копий, к примеру, создавая именные приглашения согласно предоставленному списку.

В дополнение НР выпустила программный пакет HP SmartStream для управления процессом печати. В пакет входит сервер для обработки фотографий HP SmartStream Photo Enhancement Server версии 2.0, позволяющий производить легкую коррекцию фотографий, программа НР SmartStream Director, реализующая автоматизацию процесса работы с проектами, а также специальное ПО для дизайнерской работы HP SmartStream Designer.

Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза.

z

НР представляет новые продукты и сервисы для растущих рынков цифровой фотографии и полиграфии

Москва, 9 октября 2008 года: компания НР объявляет о масштабном расширении портфеля предложений для цифровой фотопечати. Новые продукты, системы и сервисы НР, а также совместные решения с партнерами компании создавались специально для того, чтобы расширить возможности потребителей, обеспечивая им возможность создать удобную систему печати, отвечающую конкретным нуждам потребителей, чем бы они не занимались — розничной торговлей, online-бизнесом, домашней печатью, полиграфией или любой другой деятельностью. Наши инициативы открывают заказчикам все новые и новые возможности для печати как отдельных работ, так и крупных тиражей, обеспечивая возможность выхода на новые высокоприбыльные рынки и расширение бизнеса.

***Продукты и решения

На выставке Photokina 2008, проходившей в сентябре 2008 года, компания НР представила ряд новых продуктов и технологий для цифровой печати фотографического качества. Среди них можно отметить готовые решения для различных категорий потребителей.

Новый фотопринтер HP Designjet Z3200 позволяет профессионалам в области цифрового фото и полиграфическим компаниям легко выполнять цветные и черно-белые печатные работы, обеспечивая высокое качество отпечатков, достаточное как для фотографий и репродукций, так и для полиграфических работ. Для достижения требуемого уровня качества печати принтер использует 12-цветные чернила НР Vivera, а также новый картридж HP 73 с хромовыми красными чернилами.

Кроме этого, в ассортименте НР появился новый фотопринтер для домашних пользователей HP Photosmart B8550. Данный продукт использует пятицветный набор чернил и позволяет производить широкоформатную печать, эффективно сочетая ее с повседневной печатью документов и фотографий.

Новый сканер HP Scanjet G3110 позволяет легко сканировать документы, фотографии, слайды, негативы и даже трехмерные объекты. Новые возможности сканера появляются также за счет нового комплекта ПО, позволяющего легко обрабатывать сложные объекты, а также архивировать отсканированные документы и изображения и формировать фотоальбомы.

В дополнение ко всему перечисленному в Европе начали активно развиваться решения для розничной печати. Целью данного проекта стало стремление предоставить потребителям больше возможностей для работы с фотографиями, в том числе расширить спектр доступных способов высококачественной печати. Тем самым НР способствует развитию бизнеса ретейлеров, помогая им удовлетворять запросы клиентов.

***Совместные решения

Помимо расширения спектра собственных продуктов и технологий, компания НР активно работает с партнерами из различных областей печатной индустрии. Новые соглашения НР касаются как решений для домашней печати, так и профессиональных широкоформатных продуктов.

Наиболее широко доступным для пользователей во всем мире является совместный проект с компанией Microsoft. В начале 2009 года вместе с устройствами серии НР Photosmart и Deskjet будет поставляться программное обеспечение НР Creative Print Projects и Microsoft Windows Live Photo Gallery. Благодаря использованию новых программных продуктов пользователи персональных печатающих устройств НР смогут работать с online-фотогалереей Windows Live Photo Gallery. Система позволяет формировать фотоальбомы, редактировать изображения, а также делиться ими с друзьями и печатать фотографии прямо из Интернета, используя приложение HP Creative Print Projects. Теперь каждый пользователь сможет создавать коллажи, открытки, календари и любую другую графику у себя дома.

Профессионалы в области фотографии и создания репродукций смогут оценить результаты совместной работы компаний НР и Nikon. Система, разработанная специалистами двух компаний, позволяет быстро создавать высококачественные репродукции, используя фотокамеру Nikon D3, новый профессиональный фотопринтер HP Designjet Z3200, а также новейшую программную технологию HP Artist, специально разработанную для автоматической настройки цветопередачи принтера и камеры.

«Переход от аналоговых технологий к цифровым стимулирует активный рост рынка печати, позволяя полиграфистам расширять свой бизнес, а профессиональным фотографам и любителям — печатать любой контент с высочайшим качеством, — сказал Майкл Хоффман (Michael Hoffmann), старший вице-президент Graphics Solutions Business HP. — НР значительно расширила портфель предложений для цифровой печати. Последние анонсы нашей компании демонстрируют инновационные решения, способные в корне изменить индустрию фотографической печати, обеспечивая всех без исключения широкими возможностями для создания, редактирования, печати и обмена цифровым контентом».

***Инновации для профессионалов

Новый представитель серии Z фотопринтеров HP Designjet Z3200 позволяет кардинально изменить принципы печати широкоформатных задач, с которыми сталкиваются как профессиональные фотографы и цифровые художники, так и дизайнеры или специалисты в области полиграфии. Принтер HP Designjet Z3200 производит отпечатки выставочного качества как в монохромных тонах, так и при полноцветной печати, позволяя печатать фотографии, увеличенные репродукции, а также различную символику или предпечатные заготовки высокого качества.

Для печати принтер использует 12-цветные чернила HP Vivera. Данная система печати включает новый картридж HP 73, печатающий хроматическим красным цветом. По данным внутреннего тестирования, картридж НР 73 гарантирует заливку Pantone на уровне 95%. Кроме этого, принтер Designjet Z3200 использует четыре различных картриджа с черными чернилами, применение которых обеспечивает плавность цветовых переходов, а также реалистичную монохромную печать. Инновационная технология HP Gloss Enhancer, также реализованная в печатающей системе принтера HP Designjet Z3200, позволяет добиться высочайшего качества отпечатка одновременно со стойкостью цветов, гарантируя неизменность цветовой гаммы на протяжении более чем 200 лет! В дополнение к новейшим технологиям печати данный принтер поставляется с обновленным программным обеспечением НР Color Center. Данный программный пакет предназначен для того, чтобы сделать работу с новым принтером максимально простой и удобной. Он позволяет легко производить калибровку принтера и сохранять различные профили печати для разных типов задач и запечатываемых материалов. За счет использования встроенного спектрофотометра и специальной технологии НР DreamColor пользователи могут самостоятельно создавать профили печати ICC, конфигурируя их для каждого типа бумаги и условий печати, гарантируя неизменность цветопередачи для новых отпечатков и даже при печати на другом принтере НР. Помимо технологических инноваций, принтер HP Designjet Z3200 отличается высокой производительностью, эффективным использованием чернил, а также возможностью оптического определения размера капли чернил, что позволяет оптимизировать производительность принтера за счет автоматической настройки системы печати.

Принтер НР Designjet Z3200 поддерживает более 50 видов оригинальных запечатываемых широкоформатных материалов НР, специально разработанных для печати пигментными чернилами HP Vivera. Он позволяет печатать фотографии, высококачественные репродукции, а также графику для наружной рекламы с покрытием, включая новый материал HP Baryte Satin Art Paper.

***Решения для полиграфических компаний

Цифровые прессы Indigo позволяют полиграфическим компаниям и специалистам по обработке фотографий выйти на высокоприбыльные рынки фотографической печати больших тиражей. Как показывает практика, фотокниги и другие полиграфические продукты для цифровой печати являются сегодня самым быстрорастущим сегментом рынка для пользователей HP Indigo. Аналитика IDC показывает, что рынок фотографической полиграфии будет увеличиваться на 91% в год с 2007 по 2009 годы, в результате чего емкость данного рынка достигнет $2,6 млрд в 2009 году.

Печатные машины HP Indigo позволяют легко развернуть производство полиграфических продуктов в любых условиях — печатать фотокниги, календари, поздравительные открытки или любую другую графику, расширяя портфель предложений компании. Самая продаваемая печатная машина HP Indigo 5500 была продемонстрирована на выставке Photokina 2008 в улучшенной конфигурации, позволяющей дополнительно повысить производительность процесса печати. Для этого на принтер были установлены дополнительный фидер и специальная система для печати на толстых материалах, а также была напрямую подключена система ламинирования HP Indigo UV Coater.

Производительная печатная машина HP Indigo 7000 позволяет печатать до 120 страниц А4 в минуту, используя 4-цветную палитру и обеспечивая самое высокое качество печати. Данный продукт позволяет печатать тиражные задания, независимо от того, хотите вы отпечатать лишь несколько страниц или тысячу экземпляров. Кроме этого, за счет цифровой технологии печати HP Indigo может изменять наполнение каждой из копий, к примеру, создавая именные приглашения согласно предоставленному списку. Данный продукт уже завоевал признание в индустрии полиграфической печати: мощные печатные машины Indigo 7000 установлены более чем в 80 компаниях по всему миру.

В дополнение к аппаратным системам НР предлагает своим заказчикам программный пакет HP SmartStream для управления процессом печати, предназначенный для реализации различных задач. SmartStream позволяет управлять рабочим процессом, от создания печатного задания до получения конечного результата. В комплект ПО входит сервер для обработки фотографий HP SmartStream Photo Enhancement Server версии 2.0, который позволяет производить легкую коррекцию фотографий заказчиков, не допуская излишней обработки, способной испортить заказ. Также пользователи программного пакета получают в свой арсенал ПО НР SmartStream Director, реализующее полную автоматизацию процесса работы с проектами, а также специальное ПО для дизайнерской работы HP SmartStream Designer.

Опубликовано: 29.10.2008

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2