Вверх
  • Конкурс! Приз — рецензия Олега Зотова на ваши фотоработы
  • Hasselblad H3DII-50 MS
  • Объективы Canon в конкурсе на Photoawards.ru
  • Авторам
  • Ночи фотокино в Академии фотографии
  • Премия «Лучший фотограф»: прием работ продлен
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Авторам

Обсудить

Мы всегда рады новым авторам и интересным публикациям на страницах Prophotos.ru. Если вы считаете, что какая-то тема оказалась незаслуженно обойдена вниманием, или если вы несогласны с мнением, изложенным в каком-либо материале на Prophotos.ru, и вам есть, что сказать, — напишите нам об этом!

Какие статьи нам нужны?

Мы с удовольствием опубликуем статью на любую тематику, посвященную каким-либо аспектам практической фотографии, истории фотографии или технической стороне вопроса (будь то съемка или компьютерная обработка). Если вы специалист в какой-нибудь сфере фотографии — станьте автором на Prophotos, а мы позаботимся о том, чтобы ваши статьи прочитали сотни тысяч раз.

На Prophotos.ru существует два формата статей о фотографии: это фотоуроки и мастер-классы. По сути, у них одинаковые задачи, разница лишь в способах преподнесения информации. Фотоурок отличается обезличенной формой изложения, близкой к энциклопедическим статьям, в то время как в мастер-классе, напротив, основной упор делается на личность автора, его личный взгляд на рассматриваемую тему и личный опыт.

А что взамен?

Взамен мы готовы предложить авторам уроков и мастер-классов самое дорогое, что у нас есть — внимание нашей аудитории. Ежемесячно Prophotos.ru посещают сотни тысяч читателей, что больше, чем у любого печатного русскоязычного журнала о фотографии. Профессиональный фотограф сможет рассказать в статье о своей студии или сайте, фотошкола — о курсах фотографии, проводящихся в её стенах. Специальное предложение для авторов мастер-классов: реклама материалов с помощью стандартных баннеров 240x400, размещаемых на Prophotos.ru и Photoawards.ru.

Формат материалов

Чтобы понять, какие статьи мы принимаем к публикации, рекомендуем вам для начала заглянуть в раздел «Фотоуроки» (там же вы найдёте и мастер-классы). Формально требования к материалам выглядят так:

  1. Статья в текстовой части должна быть целиком и полностью вашим произведением.

  2. Иллюстрации могут быть как ваши собственные, так и других авторов (возможны два варианта: либо получение согласия на публикацию от конкретных авторов, либо использование фотографий, распространяемых с соответствующими разрешениями).

  3. Объем материала — не менее 5000 знаков (с пробелами).

  4. Формат текста — текстовый файл либо файл в формате .doc. Иллюстрации — только отдельно, в формате jpg, разрешение не меньше 600 пикс. в ширину. Подписи к фотографиям — в отдельном текстовом файле.

Пишите, ваши материалы увидят сотни тысяч читателей, являющихся самой что ни на есть целевой аудиторией! Адрес для писем: team@prophotos.ru, укажите в теме «Статья для публикации». В течение недели мы дадим вам ответ, если за это время ответа вы не получите — не стесняйтесь повторить письмо ещё раз.

Опубликовано: 10.12.2009

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2