Вверх
  • Lightroom 1.4, Camera Raw 4.4, DNG Converter 4.4
  • Новая прошивка для Canon EOS 5D
  • Холсты Epson
  • Epson Traditional Photo Paper
  • Сканеры Plustek
  • Adobe Photoshop Express Beta
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Epson Traditional Photo Paper

Обсудить

Epson выпустил фотобумагу для струйных принтеров, по виду очень похожую на классическую баритовую фотобумагу для мокрой печати. Epson Traditional Photo Paper имеет очень гладкую, блестящую поверхность. Бумага состоит из трех слоев: впитывающего, защитного и подложки. В отличие от классического барита Traditional Photo Paper сохраняет идеально ровную поверхность как при печати, так и после высыхания чернил. Бумага разработана для печати на принтерах Epson с применением технологии Micro Piezo и чернил UltraChrome™ K3 с технологией Vivid Magenta (используются в последнем поколении профессиональных принтеров Epson). Epson Traditional Photo Paper имеет плотность 330 г/м² и доступна в форматах А4, А3+, А2 и листах 24 x 36 дюймов.

z

Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза, посвященного выходу носителей.

z

Epson Traditional Photo Paper — классическая фотопечать в исполнении струйных фотопринтеров

Epson представляет новую профессиональную фотобумагу Epson Traditional Photo Paper, которая объединяет характерный внешний вид и глянец классической аналоговой фотографии (Baryta) с насыщенными цветами и эффективностью струйной печати.

Traditional Photo Paper — это профессиональный носитель, разработанный для печати на принтерах Epson с применением технологии Micro Piezo и чернил UltraChrome™ K3 с технологией Vivid Magenta (используются в последнем поколении профессиональных принтеров Epson). Благодаря очень гладкой, блестящей поверхности отпечаток, сделанный на Epson Traditional Photo Paper, неотличим от фотографии, распечатанной традиционным «мокрым» способом. Однако, в отличие от аналоговых фотографий, струйный отпечаток на Epson Traditional Photo Paper моментально высыхает, не содержит кислот и лигнина и остается ровным во время и после печати, что позволяет создавать фотографии профессионального качества быстро и удобно. Epson Traditional Photo Paper имеет плотность 330 г/м² и доступна в форматах А4, А3+, А2 и листах 24 x 36 дюймов.

Новая бумага объединяет последние достижения в области создания носителей для струйной печати. Epson Traditional Photo Paper содержит три слоя: впитывающий слой, защитный и подложку. Специальный защитный слой предотвращает проникновение и впитывание чернил в волокна подложки и является аналогом светочувствительного слоя бумаги для «мокрой» печати. Помимо выполнения защитной функции этот слой бумаги играет также важную роль в оптимизации цветовой насыщенности и четкости напечатанных изображений. Подложка Epson Traditional Photo Paper, созданная с использованием оптического отбеливателя, представляет собой ярко-белую основу и отвечает за максимальную яркость и широкий тональный охват отпечатков.

Менеджер по расходным материалам московского представительства компании Epson Europe BV Ксения Гордеева комментирует: «Печать на профессиональных принтерах Epson с применением чернил Epson Ultra Chrome K3 и бумаги Epson Traditional Photo Paper — прямое доказательство того, какого уровня достигло сегодня развитие струйной печати. Этот носитель совмещает все характерные особенности, за которые профессиональные фотографы так любят аналоговые отпечатки. При этом печать на Epson Traditional Photo Paper обеспечивает большую цветовую насыщенность и, безусловно, является значительно более удобным и быстрым процессом».

Основные характеристики Epson Traditional Photo Paper:

  • Ровные глянцевые фотографии с высокой цветовой насыщенностью.
  • Традиционный «волокнистый» вид отпечатков, напоминающий классическую аналоговую фотографию.
  • Прочная подложка из альфа-целлюлозы (химически чистая клетчатка, определяющая механическую прочность, химическую и термическую стойкость и долговечность бумаги; по стойкости не уступает хлопковой основе).
  • Бумага не содержит кислот, лигнина.
  • Защитный слой предотвращает впитывание чернил в волокна подложки.
  • Использование оптического отбеливателя обеспечивает яркую белизну поверхности.
  • Моментально высыхающие отпечатки при использовании принтеров на основе технологии Micro Piezo и чернил UltraChrome™ K3 с технологией Vivid Magenta.

Опубликовано: 24.03.2008

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301