Tokina представляет новую серию объективов atx-m, ориентированную на быстрорастущий рынок беззеркальных камер с высокими требованиями к качеству оптики при умеренной цене.
Узнать цену Tokina atx-m 85mm F1.8 FE
Сохраняя в названии индекс atx («advanced technology»), к названию новой серии добавлена буква «m», обозначающая «motif» (мотивация) и «mirrorless» (беззеркальный) — мотивацию, которую Tokina дает фотографу с тем, чтобы творить уникальные и захватывающие фотографии при помощи беззеркальных камер.
Первый объектив из новой серии — это Tokina atx-m 85mm F1.8 FE, предназначенный для полнокадровых беззеркальных камер Sony. Объектив имеет классическое портретное фокусное расстояние и высокую светосилу. Оптическая схема состоит из десяти элементов в семи группах, включая один элемент из низкодисперсионного стекла. Отметим также, что в конструкции не используются асферические линзы, что может позитивно сказаться на боке объектива. Передняя линза большого диаметра (72 мм) обеспечивает малое падение освещенности по краям и способствует формированию мягкого размытия зоны нерезкости.
За автоматическую фокусировку в Tokina atx-m 85mm F1.8 FE отвечает тихий и быстрый шаговый мотор ST-M. По заявлению производителя объектив совместим со всеми режимами работы автофокуса, потому что он производен в соответствии со спецификациями Sony. Поддерживается точная ручная наводка на резкость благодаря функции MF Assist (увеличение фрагмента при вращении кольца ручной фокусировки), автофокус с приоритетом лица/глаз, автофокус по глазам. Объектив передаёт в камеру необходимую информацию о корректировке виньетирования, а также информацию о фокусном расстоянии, необходимую для работы внутрикамерного стабилизатора.
Дмитрий, КМОП-матрицы вообще без шумоподавления немыслимы. Просто шумы давятся на разных этапах, начиная от самой матрицы и заканчивая RAW-конвертером.
Мы не знаем, как обрабатывали эти снимки. Может, там шумы вообще не давили, чтобы показать максимальную детализацию, которую выдаёт объектив. Может, там тени тянули нещадно или экспозицию повышали. Всё это приводит к росту шумов. Шумы и цифровая фотография — неразделимы. Они есть всегда, задача фотографа лишь соблюсти баланс между их количеством и возможностью съёмки сюжета.
то есть такие шумы у матрицы вылазят уже на 200 и 400? Ого! :О
Дмитрий, эти фотографии предоставил производитель. Мы не беремся их комментировать. Возможно, конвертация RAW была осуществлена без шумоподавления.
Подскажите, может я чего-то не понимаю, но, просматривая приложенные фотографии, обнаружил достаточно сильный цифровой шум (и в цветовом и в яркостном каналах) на чувствительности 200 и 400 ISO. Неужели это так матрица камеры работает? Поясните пожалуйста.
Забыли упомянуть, что это стекло - ребрединг Viltrox 85mm f/1.8