Вверх

Tokina Opera 50mm F1.4 – высококачественный объектив для полнокадровых Canon и Nikon

Дата публикации: 01.03.2018

Компания Tokina анонсировала выход полнокадрового объектива Opera 50mm F1.4 для байонетов Canon EF и Nikon F. Этот объектив – первый в новой линейке Opera, которая, по сообщению Tokina, разработана «для высококачественных полнокадровых зеркальных камер». Прототип объектива показывают на выставке CP+, которая открылась сегодня в Японии, а в продажу новинка должна поступить летом 2018 года.

Tokina Opera 50mm F1.4 – высококачественный объектив для полнокадровых Canon и Nikon

В названии линейки «Opera» очевидна некоторая аллюзия к серии Art от Sigma (Art – искусство, англ). Сам производитель, компания Tokina, объясняет выбор имени следующим образом:

«В современном обществе слово “опера” обычно используется для определения определённого жанра сценического искусства. В итальянском же языке “opera” обозначает любое произведение, в том числе и “произведение искусства” в целом. Привычное нам определение жанра “опера” произошло путём опускания части термина “opera musicale”, то есть, “произведение музыкального искусства”. В латинском первоисточнике слово “opus” также означает “произведение”. Мы выбрали для новой высококачественной линейки полнокадровых объективов для зеркальных камер название “Opera”, имея в виду “объективы, которые помогут фотографу создавать настоящие произведения искусства”».

Модель Opera 50mm F1.4 FF станет первой в новой топовой линейке. Tokina заложила в новинку больше инновационных технологических решений, чем мы привыкли видеть у «сторонних производителей». Это и защищённая от пыли и влаги конструкция, и кольцевой ультразвуковой мотор в приводе автофокуса, и электромагнитное управление диафрагмой в модификации для Nikon (впервые в объективах Tokina). Фокусировочное кольцо вращается в том же направлении, что и у родных для Canon и Nikon объективов.

К сожалению, Tokina пока не объявила стоимость нового объектива Opera 50mm F1.4. Любопытно, насколько дешевле он окажется (ли), чем объективы 50/1.4 систем Canon и Nikon. Узнаем летом!

Дата публикации: 01.03.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

5e78a157 697e 483c bcab 4f875f9b100e