Вверх

Объектив HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 SDM AW

Дата публикации: 02.08.2018

Осенью прошлого года мы уже писали о том, что компания Ricoh сообщила о разработке нового объектива премиальной «звёздной» линейки: HD Pentax-D FA 50mm f/1.4 SDM AW. И вот теперь объявлен скорый выход долгожданной модели. Предлагаем вашему вниманию выдержки из официального пресс-релиза, посвящённого этому событию.

Объектив HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 SDM AW

Представитель топовой линейки оптики, изготавливаемой в соответствии с высшими стандартами качества, объектив HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 SDM AW является бескомпромиссным вариантом, сочетающим потрясающее качество изображения с практически полным отсутствием аберраций.

При проектировании объектива инженеры компании Ricoh Imaging позаботились не только о получении превосходного качества изображения в сочетании с текущими моделями цифровых зеркальных камер Pentax, но и учли перспективу использования объектива будущими моделями фотокамер с более производительной матрицей. Новый объектив HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 обладает превосходным качеством изображения и исключительной разрешающей способностью от центра к краям кадра, даже при съемке на полностью открытой диафрагме.

Благодаря оригинальному просветляющему покрытию нового поколения Aero Bright Coating II достигнуто исключительно низкое переотражение света внутри оптического блока, что в сочетании с просветляющим покрытием HD, позволяет получить максимально резкую и высококонтрастную картинку. Магниевый пыле –влагозащищенный корпус объектива HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 делает его надежным выбором для художественной съемки при сложных погодных условиях. Объектив найдет применение среди профессионалов и фотографов-энтузиастов в жанровой и портретной фотографии, позволит вести съемку натюрмортов и цветов, будет эффективно работать в условиях недостаточного освещения и в студии.

Ориентировочно объектив появится в продаже 10 августа 2018 г. Рекомендованная розничная цена составит 95 999 рублей.

Основные характеристики:

Светосильный объектив с максимальной диафрагмой F1.4 — первая модель объектива «звездной» серии нового поколения

HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 был разработан в качестве эталона «звездной» серии объективов Pentax нового поколения. Усовершенствованная концепция звездной серии гарантирует высококачественное резкое, сверхконтрастное изображение, со всей полнотой способное раскрыть возможности матриц не только актуальных, но и будущих моделей цифровых зеркальных камер PENTAX. Объектив HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 обеспечивает исключительно высокое качество изображения даже для снимков, полученных при максимально открытой диафрагме, а также создает красивое боке и прекрасно передает изображение даже при съемке с близкого расстояния (от 40см). Разработанный в качестве первой модели обновленной звездной серии нового поколения, объектив HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 станет превосходным выбором для съемки в различных жанрах: от съемки жанровых сцен до портрета с эффектно размытым фоном или съемки с рук в студии.

Оптические технологии непревзойденного уровня

На оптические поверхности HD PENTAX-D FA★ 50mm F1.4 нанесено фирменное покрытие Aero Bright Coating II*, созданное на основе нанотехнологий. Aero Bright Coating II, в сочетании с эксклюзивным многослойным HD-просветлением, обеспечивает значительно более высокий коэффициент пропускания света, чем у стандартного покрытия, и меньшую отражающуюю способность во всем видимом спектре световых лучей. Это позволяет получить высококонтрастные снимки без бликов и фантомных изображений даже в сложных по освещенности сценах, например, при контровом освещении объекта. Благодаря трем сверхнизкодисперсным и одному асферическому элементам в оптической схеме объектива, сводятся к минимуму хроматические и сферические аберрации. Искажения сведены к минимуму по всему полю кадра начиная с дистанции от 1 метра и до бесконечности.

  • Ультрасовременная разработка инженеров Ricoh Imaging - Aero Bright Coating II - оригинальное покрытие для объективов нового поколения, разработанное с использованием нанотехнологий. Покрытие состоит из кремниевого аэрогеля с равномерной пористой структурой, нанесенного поверх многослойного просветления для уменьшения бликов и переотражений и создания резкого высококачественного изображения.

Пыле- и влагозащищенная конструкция корпуса

Отмеченный маркировкой AW (All Weather) пыле- и влагозащищенный объектив оснащен надежным погодозащищенным корпусом с 8 специальными уплотнителями для эффективного предотвращения попадания внутрь влаги и грязи. В сочетании с зеркальной цифровой камерой Pentax вы получаете надежную фотографическую систему, которая превосходно справляется со сложными условиями съемки, такими как дождь, туман, брызги*.

  • Объектив не является водонепроницаемым.

Быстрый кольцевой SDM (Supersonic Direct-drive Motor) фокусировочный мотор

Новая разработка от инженеров Ricoh Imaging - полноразмерный кольцевой SDM-мотор (Supersonic Direct-drive Motor), превосходящий в 7.5 раз крутящий момент в SDM моторах предыдущих моделей объективов. Благодаря увеличенной мощности, мотор обеспечивает быстрое и плавное наведение фокуса, несмотря на сложную оптическую схему с множеством элементов.

Другие характеристики:

  • Диафрагма с 9 скругленными для получения превосходного боке (на диафрагмах до F2.8).
  • Минимальная дистанция фокусировки 40 сантиметров.
  • Электромагнитное управление* обеспечивает плавный и сверхточный контроль диафрагмы во время видеосъемки даже в моменты резкого изменения освещенности объекта.
  • Покрытие SP (Super Protect) для защиты внешней линзы объектива от пыли и загрязнений.

  • Работает только в сочетании с камерами K-1 Mark II, K-1, KP, K-70, K-3 II, K-3, K-50, K-S2 или K-S1 и последующими камерами.

Примеры снимков, предоставленные производителем (по клику - полный файл 36 Мп):

PENTAX K-1 Mark II УСТАНОВКИ: ISO 200, F2.2, 1/800 с, 50.0 мм экв.
PENTAX K-1 Mark II УСТАНОВКИ: ISO 100, F8, 1/400 с, 50.0 мм экв.
PENTAX K-1 Mark II УСТАНОВКИ: ISO 200, F5, 1/6 с, 50.0 мм экв.
PENTAX K-1 Mark II УСТАНОВКИ: ISO 100, F2, 1/320 с, 50.0 мм экв.
PENTAX K-1 Mark II УСТАНОВКИ: ISO 100, F4, 1/200 с, 50.0 мм экв.
Дата публикации: 02.08.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Alexander, 2018-08-03T08:03:46

Очень "тонкая" реклама хрени (что-бы по другому не писать).
Предлагаю модераторам сразу же подобный спам удалять.

george7, 2018-08-02T16:41:03

Спасибо за информацию! Судя по фотографиям получился замечательный объектив.

5e78a157 697e 483c bcab 4f875f9b100e